Понедельник, 16 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 16 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
11:01, 17 марта 2017

Александр Доменяк: «Бизнес не может без власти, а власть без бизнеса»


16 марта глава Бердска и чиновники администрации вместе с руководителями предприятий города провели очередное заседание совета директоров. 

Встреча происходила на территории компании «ДомАл», которая занимается производством тротуарной плитки и других товаров. Мэр города Евгений Шестернин, рассказывая об итогах разговора, отметил, что продукция, связанная с благоустройством, может и должна быть востребована жителями города.

Пакет с логотипом вашей компании — любым тиражом и точно в срок. Гарантия качества и специальные предложения для клиентов!

— Мы хотим видеть красивый город – есть предприятие, которое может помочь. Приняли решение, что на следующей неделе проведём здесь производственное совещание по поводу привлечения «ДомАла» к благоустройству Бердска, — добавил он.

Говорили также об участии городского бизнес-сообщества в предстоящем весеннем субботнике и праздновании Первомая. По просьбе общества инвалидов, обсудили вопрос трудоустройства слабослышащих людей.

— Мы нашли отклик у наших предприятий – они готовы помочь людям с ограниченными возможностями трудоустроиться. Договорились о конкретных цифрах, например, что их будет не менее 15 человек. В год экологии мы ставим перед собой задачу – укрепление береговой линии. Для Бердска это очень важно, а без директорского корпуса сделать нереально, — — привёл примеры мэр.

На вопрос, зачем бизнесу сотрудничать с властью,  гендиректор компании «ДомАл» Александр Доменяк  ответил, что «бизнес и власть – это одно целое».

— Мы живём на средства налогоплательщиков, — добавил Евгений Шестернин. – Не будет налогоплательщиков, не будет перспективы развития – это аксиома. Нужно с уважением относиться к людям, которые являются носителями финансов, которые не просто платят заработную плату, но и берут на себя социальный пакет.

Фото и видео автора

Обсуждение: 11 комментариев
  1. В.Шапран:

    Бизнес и власть — одно целое?!
    Чистой воды апологетика коррупции, причем непонятно, согласен с ней журналист или нет.
    А как же путинский тезис о равноудаленности бизнеса от власти?

    Ответить
    1. Екатерина Шрейбер:

      Журналист оставил право делать выводы читателям.

      Ответить
    2. Болдырев:

      Причем здесь журналист. Разберитесь,Виталий Дмитриевич. Вам, как известному политтехнологу и карты в руки. Тут вообще по-моему попахивает устройством государства и экономики по форме и содержанию провозглашенных недавно избранным президентом-бизнесменом Дональдом Трампом. С Путиным, конечно, не согласовали наши «трампоподобные» — это плохо. Но опять же плюс — импортозамещение в действии))

      Ответить
      1. В.Шапран:

        а у меня и нет претензий к журналисту.
        Главное, Екатерина обнародовала позицию предпринимателя, причем здорово выделила странности этой позиции.
        А своё мнение по этому поводу я изложил в заметке-реплике «Несвятая простота», опубликованной в моём блоге http://vitaliy-shapran.livejournal.com

        Ответить
  2. Александр:

    Согласен, причём здесь журналист? Или читатели априори считаются «иванушками-дурачками», которым всё надо разжевать и в рот положить?
    Всю жизнь предприятия привлекали к устройству города, даже вспомнить давние времена трёх бердскртих «китов»-заводов. Всю жизнь предприятия участвовали в благоустройстве города, в демонстрациях и помогали конкретными делами. Причём здесь коррупция, уважаемый В.Шапран? Не вижу ничего плохого в том, что тот же Доменяк хочет видеть город красивым и благоустроенным. Чем лучше позиция «мы нищие, но гордые»?

    Ответить
    1. В.Шапран:

      у, как всё запущено… Вы мою-то статью читали? Я вам про Фому, а вы про Ерёму.

      Частно-муниципальное партнерство — это хорошо, кто возражает. И правильно, что городская власть готова привлекать к благоустройству города местных предпринимателей, а не тащить со стороны. Тем более, у Доменяка действительно большой ассортимент соответствующей продукции.
      Только не надо это представлять как благотворительность со стороны коммерсантов — это их бизнес.
      А насчёт слияния власти и бизнеса в одно целое (о чём говорит Доменяк), хорошо это или плохо — это вы у Путина спросите. Хотя он по этому поводу высказался давно и однозначно

      Ответить
      1. Александр:

        А при чём здесь ваша статья, я не понял? Я конкретно про эту статью написал. Ведь понятно, что никакой «доменяк» не будет сливаться в одно единое целое с властью. Ну сболтнул мужик, а вы вложили в это непонятный смысл и раздули до немыслимых пределов

        Ответить
  3. Бердчанин:

    Плохо то, что Шестернин провозгласив «партнерство» с Бердским бизнесом, так толком и не наладил отношения с ним. Не могу сказать на сегодня — с кем из местных «олигархов» он в контакте по деловым линиям, но почему-то парк делали новосибирцы, спортивные площадки — новосибирцы и продолжается огораживание ( в народе называемые «оградки» улиц приятного серого мышиного цвета) тротуаров, хотя первое возмущение публично мэр сделал по этому поводу, как «разбазаривание» ресурсов. То, что Доменяк своей тротуарной и достаточно качественной плиткой замостил даже новосибирский Дом Ленина и набережные Н-ка, а в Бердске его тротуарные плитки властям не нужны, тут вопрос …. . Опять же все с Новосибирска везут, видимо то, что глава не местный, шея в сторону бердских предпринимателей кроме как наездов предвыборных «баталий» — не произошло и происходит. Какая хозяйка приглашает соседа вкрутить лампочку при живом муже, если не преследует других целей?

    Ответить
    1. Екатерина Шрейбер:

      Все муниципальные заказы проходят через торги, на которых выигрывает тот, кто предложил меньшую цену. Тут уж неважно, бердчанин или новосибирец. И Шестернин на это повлиять не может. Другое дело, что есть еще куча вариантов сотрудничества. Но тут уж, кто первый пришел, кто больше заинтересован, тот и делает. Возможно, не всегда бердчане могут или хотят, как в случае с парком.

      Ответить
      1. В.Шапран:

        позвольте с вами не согласиться, Екатерина.
        Не секрет, что есть возможность муниципальные заказы оформлять таким образом, что конкурс может выиграть только заранее определенный предприниматель. Там ведь не только цена контракта прописывается, но и прочие условия.
        Так что на самом деле, если не говорить о коррупции, то для разумного протекционизма у власти всегда возможность есть.
        И кстати, «ДомАл» со своей продукцией реально может быть полезен Бердску, Но это не оправдывает поразительные высказывания его руководителя насчет полезности сращивания бизнеса и власти. Благие дела не могут служить оправданием ереси

        Ответить
        1. Александр:

          Так если эта схема уже есть, то совершенно неважно, что именно сболтнул Доменяк, получается.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru