Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
13:12, 17 марта 2017

МЧС предупредило бердчан об опасности


Новосибирская ГЭС увеличила сбросы воды из водохранилища в реку Обь в целях пропуска паводковых вод.

За последние две недели, как сообщил пресс-центр МЧС России по Новосибирской области, уровень воды в Обском море снизился на 77 сантиметров. Из-за этого на поверхности водохранилища произошла просадка льда, образовались трещины и промоины. «В это время особо опасен риск провала людей под лёд в Искитимском, Ордынском районах и Бердске», — предупреждает ведомство. Кроме того, в связи с увеличением сброса воды увеличилась протяжённость полыньи, которая достигает уже 61 километра и дошла до посёлка Бибиха.

Выезд на лёд даже на снегоходах, как предупредил инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, очень опасен именно в этот сезон.

— Любителям рыбной ловли не стоит забывать о безопасности, — рассказал Олег Святославович. – Не ходить на рыбалку по одному или останавливаться в зоне видимости других рыбаков, а также обязательно брать с собой верёвку порядка 10 -5 метров, которая сможет в случае провала под лёд сохранить жизнь.

Ежедневно инспекторы ГИМС мониторят водные объекты Новосибирской области: замеряют толщину льда, проверяют наличие знаков безопасности, выявляют несанкционированные места выезда автотранспорта на лёд, а также проводят активную агитационно-профилактическую работу.

Фото автора

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    МЧС не должен работать как прогноз погоды, а на основании исследования принимать меры, чтобы опасности не было.
    А получается как в сказке «про Красную шапочку»:» ..ты иди отнеси пирожки бабушке, да смотри , чтобы тебя волки не сьели!»

    Ответить
    1. Юленька:

      То есть, беря во внимание вашу логику, МЧС должно во что бы то ни стало запретить такое явление, как таяние снега на водоёмах и паводок? И каким образом, Николай, спасатели должны согнать рыбаков со льда, если им там находиться не запрещено? Как устранить опасность в виде таяния льда на водоёме, не подскажите? ))))

      Ответить
    2. Карина:

      Да тут не МЧС должен работать, а психологи с рыбаками. Рыбалка — это своего рода наркотик, мания.

      Ответить
  2. Николай:

    МЧС большими правами, но иногда они прячут «голову в песок».
    Достаточно вспомнить подготовку пляжей:
    вместо того чтобы требовать подготовку их , они расставляют указки»купание запрещено» , тем самым возлагают ответственность на утоплеников.
    Здесь вместо того, чтобы сделать замеры льда, определить места рыбалки (а там где нельзя не допускать на лёд, используя совмесно с руководителями муниципальных образований силовые структуры, выставить оцепление, поств, административные штрафы и другие методические приёмы), занимаются уговорами!

    Ответить
    1. Юленька:

      Николай, вы простите, в своём уме? Какие посты из силовиков на Новосибирском водохранилище?! И где закон, который запрещает выходить на лёд? Его нет, а есть предупреждения об опасности. А рыбакам пофиг, какой толщины лёд, им надо на рыбалку, они и прутся все.
      Кстати, про пляжи. Вам наверное неизвестно, что таблички о запрете купания ставят не МЧСники, а собственники пляжей, например, муниципалитет, которые не хотят вкладываться в обучение матросов-спасателей и спасинвентарь, поэтому на таких территориях у нас проще написать «купание запрещено», посчитав пляжную территорию парком отдыха, например

      Ответить
  3. Николай:

    Юленька , люди в форме (прокуратура, МЧС, МВД, ИТД) должны заниматься не только пргнозами, уговорами, но и ПРОФИЛАКТИКОЙ)-это государственные люди должны приходить к руководителям муниципальных образований и действовать по военному принципу» не умеешь- научим, не хочешь -заставим»., а не мирно сосуществовать, выступать в роле статистов!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru