Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:16, 17 марта 2017

НЛО замечено в небе над Новосибирском


В сети появилось видео и фотографии, где хорошо просматривается светящийся шар. Новосибирцы наблюдают странные явление в небесах: яркий шар над левобережьем, светящееся кольцо над Ключ-Камышенским плато и «хвостатую» каплю над Первомайкой. «Весь месяц наблюдаю из окна на Ключ-Камышенском плато. Появляется в одной точке над Первомайкой за горнолыжкой и плавно уходит вправо за дом», — прокомментировала свои фотоснимки Наталья Груенко в группе Большого новосибирского планетария.

Съемка видеоролика велась с территории одного из новых жилых комплексов, расположенных в районе ул. Большевистской на правом берегу Оби в Новосибирске. На видео — светящийся шар, зависший высоко в небе над городом и не перемещается. В трехминутном ролике ничего не происходит, никаких комментариев снимающий не дает.

Экскурсовод Большого новосибирского планетария Олег Кашин предположил в комментария для Новосибирских новостей, что, скорее всего, на видео Венера. «Венера и Луна в эти ночи – это два самых ярких светила на небе», – заверил он.

Кашин также отметил, что на прошлой неделе в планетарий неоднократно обращались горожане, наблюдавшие необычные явления в небе над городом. Одна из жительницы Ключ-Камышенского плато несколько дней назад наблюдала на еще светлом вечернем небе странный объект вытянутой каплевидной формы с длинным хвостом. Ей даже удалось сфотографировать «хвостатого» гостя. «Можно предположить, что это был болид, но с уверенностью заявлять об этом нельзя, поскольку нет видеозаписи, и мы не можем оценить скорость его движения и размеры».

Специалист планетария посоветовал обо всех летающих над городом объектах спрашивать у специалистов авиазавода им. Чкалова, где есть оборудование, способное зафиксировать движение крупных летательных аппаратов в небе.

Фото Натальи Груенко

Обсуждение: 3 комментария
  1. Виктор:

    17 марта 2017 г в 22-10..22-15 наблюдалась над Новосибирским Академгородком светящаяся группа небольших разноцветных объектов держащихся вместе как рой ос на высоте примерно 500 и более метров. Группа состояла из более 30 объектов. Группа организованно и быстро перемещалась в южном (юго-западном) направлении. Параллельно группе передвигалось очень быстро два светящихся объекта как спутники в космосе (яркие звезды). Сначала подумалось что это пятничный салют, но оказалось не так…

    Ответить
  2. Жирный:

    видеоМухлёж

    Ответить
  3. Lex Luthor:

    28,07.17г. Где то ближе к 24часам.Над бердском тоже что то висело. Как будто был включён прожектор яркий яркий. Мы вышли из машины(нас было. 6 человек)и стали наблюдать к сожалению заснять не удалось. Потом от этого чего то выпустился клуб чёрного дыма и оно начало двигаться, сначала медленно , а потом быстро и скрылось…..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru