16 +  Письмо редактору
9:33, 19 марта 2017

Пожарные эвакуировали жителей дома № 2а по улице Карла Маркса в Бердске


Воскресное утро началось для них с пожара.

Около 7 утра, по словам обитателей многоэтажки, в подъезде раздался звучный хлопок, после чего по дому коридорного типа распространился едкий дым.

— Пожарные приехали оперативно, — рассказывают жители первого этажа.

Кроме 4 экипажей пожарной охраны к задымлённому подъезду подтянулись бригады скорой помощи и полиции. Жителей дома пришлось попросить выйти на улицу.

— Гарь страшная, — рассказывает тяжело дышащий пожилой мужчина. – Выручил кислородный баллончик. Помогли и медики «скорой».

По мнению бердчанина, задымление произошло из-за короткого замыкания в щитке электросчётчиков, установленном на первом этаже.

Шланги от пожарной машины, проложенные по лестничному пролёту, уходят этажами выше. Идёт проливка воспламенившейся электропроводки. В темноте коридора второго этажа на полу валяется дымящий ещё, вырванный с корнем из стены, электрощиток. Подниматься этажами выше, куда распространился едкий дым, корреспонденту «Свидетеля» брандмейстеры не рекомендовали.

Эвакуированные из дома жители обсуждают произошедшее на свежем воздухе во дворе, а дознаватели пожарной охраны занимаются выяснением причин возгорания.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru