Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:48, 20 марта 2017

Из-за безалаберности провайдеров огонь в малосемейке распространялся очень быстро в Бердске


На еженедельной планерке в мэрии обсудили причины и последствия пожаров. 

Воскресное утро 19 марта жильцы малосемейки № 2а по улице К. Маркса встречали, спускаясь по эвакуационным лестницам, расположенным на торце дома. Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий рассказал, что в подъезде загорелась шахта, где находится электрооборудование. Предварительная версия пожара: короткое замыкание. К моменту прибытия пожарных все щиты освещения с 1 по 9 этажи были охвачены открытым огнем. Коридоры застилал плотный дым. Пожарным эвакуировали 22 человека с помощью специальных средств. Эвакуационные выходы были открыты, и благодаря этому удалось избежать жертв. Пожар ликвидировали очень быстро.

Его последствия: из 252 квартир в этом доме 36 остались без света. До 18 часов 20 марта энергетики обещали восстанавить систему электроснабжения за счет средств из бюджета города. На еженедельной планерке в мэрии  первый замглавы Бердска Александр Тужик  поставил задачу в кратчайшие сроки ликвидировать последствия пожара. Кроме этого он разбирался, почему огонь распространился так быстро. Выяснилось: в доме нет противопожарных перегородок между этажами. По всей видимости, их убрали провайдеры, когда проводили Интернет.

Между тем, если бы не усилия мэрии, по требованию которой всё-таки открыли эвакуационные выходы, то всё закончилось бы не так благополучно.

Это второй пожар на прошлой неделе. Ещё один произошёл 17 марта в 15.11 по адресу: улица Боровая дом 4/6. Причиной пожара стал поджог. Неизвестные злоумышленники подожгли газеты на подоконники между вторым и третьим этажом. В результате выгорел оконный блок, а площадь пожара составила 1 кв. метр. Леонид Савицкий сообщил, что материалы по этому направлены в полицию. Стражам правопорядка предстоит установить виновников пожара.

Фото Сергея БОЛДЫРЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru