Четверг, 17 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 17 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
17:29, 20 марта 2017

Начальник управления образования Бердска призвала бердчан освободить выпускников от работы на дачах


В четверг, 23 марта,  стартует досрочный период сдачи ЕГЭ.

В Бердске полным ходом идет подготовка к итоговой аттестации школьников. Начальник управления образования Жанна Тузова на еженедельном аппаратном совещании напомнила, что Ольга Голодец в начале текущего года призвала всех руководителей регионов взять под личный контроль проведение итоговой аттестации в 2017 году.

-Был проведен анализ предыдущего года, учтены факты нарушений. Техническими специалистами образовательных учреждений совместно со специалистами Ростелекома проведена проверка систем видеонаблюдения в пунктах проведения ЕГЭ, проведено тестирование оборудования. Специалистами Ростелекома принято решение об изменении схемы установки камер видеонаблюдения в школе № 10. Вместо вебкамер будут установлены IP-камеры, что повысит устойчивость работы сети. Во всех пунктах проведения экзаменов будет обеспечена трансляция в режиме онлайн. Аккредитованные наблюдатели и инспекторы будут контролировать процедуру проведения экзаменов в режиме реального времени. Сотрудники полиции будут осуществлять охрану общественного порядка во время проведения ЕГЭ. В каждом пункте будет оборудован кабинет для специалиста ЦГБ: медик будет вести учет всех, обратившихся за медицинской помощью во время экзамена. Если по состоянию здоровья потребуется досрочно завершить экзамен, то об этом будет составлен акт. Пункты проведения экзаменов оборудованы стационарными и переносными металлодетекторами.

Жанна Тузова напомнила о недопустимости использования во время процедуры итоговой аттестации средств связи: в прошлом году был случай, когда выпускница пыталась воспользоваться телефоном и была выведена из аудитории. Кроме средств связи, на экзамене запрещено пользоваться электронно-вычислительной техникой, фото, аудио и видеоаппаратурой, а также справочными материалами, письменными заметками и иными средствами передачи информации. Выносить из аудитории экзаменационный материал также запрещено.

Для проведения ЕГЭ в Бердске будут организованы три пункта — школы №№ 2,10 и 13.

Пять основных пунктов для проведения итоговой аттестации для девятиклассников — школы №№ 2,10,13 и лицеи №№ 6 и 7. Кроме того, будет организовано проведение ЕГЭ на дому, для тех, кто по состоянию здоровья не сможет сдавать экзамен вместе со всеми.

Процедура проведения итоговой аттестации жестко регламентирована нормативными документами, напомнила чиновница.

  • С 23 марта до 14 апреля — досрочный период сдачи ЕГЭ. В нашем городе досрочно сдадут экзамен 20 бердчан — это выпускники прошлых лет. Им предстоит сдать экзамены в Новосибирске.
  • С 29 мая по 1 июля— основной период сдачи экзамена, куда включены и резервные дни — с 20 июня по 1 июля. К слову, эти в эти же сроки будут сдавать экзамены и девятиклассники.
  • С 5 по 22 сентября — дополнительный период для тех, кто получил неудовлетворительные оценки.

Обязательными экзаменами являются русский язык и математика. Если выпускник не сдал ЕГЭ в основной день, он вправе попытаться пересдать экзамен в резервные сроки.

Прием заявлений на прохождение итоговой аттестации уже осуществлен. 578 учащихся сдадут ЕГЭ в 2017 году. Как и в предыдущие годы, самыми популярными из экзаменов по выбору среди бердчан являются обществознание, физика, история и биология.

В этом году итоговая аттестация предстоит 1063 девятиклассникам, что значительно больше, чем в прошлом году.

Начальник управления образования призвала родителей выпускников вселять в своих детей уверенность, создавать дома комфортную обстановку, обеспечить им необходимый режим отдыха и освободить их от работы на дачах.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    «В Бердске полным ходом идет подготовка к итоговой аттестации школьников. Начальник управления образования Жанна Тузова на еженедельном аппаратном совещании напомнила, что Ольга Голодец в начале текущего года призвала всех руководителей регионов взять под личный контроль проведение итоговой аттестации в 2017 году.»

    Вот это нагнетание психоза описанием заорганизованности создаёт напряжение в школьных коллективых, ведёт у некоторых амбициозных учеников и их родителей к психологическому срыву

    Александр Куприн в своём произведении «Поединок» описал это состояние при подготовке к смотру полка:
    «У всех нервы напряглись до последней степени. В офицерском собрании во время обедов и ужинов все чаще и чаще вспыхивали нелепые споры, беспричинные обиды, ссоры. Солдаты осунулись и глядели идиотами. В редкие минуты отдыха из палаток не слышалось ни шуток, ни смеха. «

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru