16 +  Письмо редактору
12:10, 22 марта 2017

Принцип работы ГЖИ: нет заявлений — нет нарушений


Корреспондент «Свидетеля» разбирался, сколько выявлено нарушений способа оплаты по 1/12.

На состоявшемся две недели назад «круглом столе» по вопросам ЖКХ много жути на собравшихся нагнал начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Новосибирской области Евгений Пономарёв. Он без обиняков заявил, что способ оплаты за потреблённое тепло «по факту» незаконен, законно же начисление равномерное круглый год — по 1/12 от прошлогоднего потребления. Управляющие же компании, продолжающие проводить начисления «по факту» будут строго наказываться той же ГЖИ. Ну и как, многих наказали?#

Для того чтобы выяснить это, отправляюсь в здание на улице Пушкина, 38: там, помимо множества разных организаций, в кабинете № 10 работают и два старших инспектора ГЖИ — Дмитрий Громов и Екатерина Ворсина. Интересуюсь у них, сколько нарушителей способа оплаты по 1/12 они уже выявили среди управляющих компаний? Оказывается, как раз этим они не занимаются. Они относятся к отделу технического надзора в муниципальных районах и округах, и в сферу их интересов входят крыши, подвалы, температура в помещениях и тому подобное.

Как ни странно, жалобы на низкую температуру в квартирах не прекращаются и сегодня, когда под лучами весеннего солнышка всё тает и течёт. Дмитрий Громов только что, по жалобе жильцов, провел температурные замеры в квартире многоэтажного дома. Результат не в пользу жалобщиков: температура в этой квартире соответствует норме.

Жалобы на холод в квартирах, поступавшие в ГЖИ в течение всей зимы, оказывались столь же субъективны: ни одного случая, когда температура была бы ниже нормы, не выявлено!

А в ближайших планах у Дмитрия Громова — проверка жалобы жителей дома №11/1 по улице Заводской на протекающую кровлю. «Что ж, и полезем, и проверим!» — определяет для себя фронт работ Дмитрий Анатольевич. Что характерно, несмотря на плюсовую температуру на улице и всеобщее таяние, эта жалоба на протекающую кровлю — пока что первая.

Екатерина Ворсина, в отличие от своего коллеги, собирается не подниматься, а спускаться — в подвал многоквартирного дома на улице Красная Сибирь. Жильцы жалуются: трубы там давно прогнили, всё льётся из них, всё течёт. Ещё в одном доме — жалоба на балконную плиту, что-то с ней там неладно, вся раскрошилась.

Однако все эти проверки будут проведены лишь в одном случае: если жильцы прежде, чем прийти со своими проблемами в ГЖИ, обращались в свою управляющую компанию, но безрезультатно. А если попытаются «прыгнуть через голову» управляющей компании? Тогда, поясняют мои собеседники, в управляющую компанию со своими претензиями будут и отправлены.

И ещё один принцип работы инспекторов ГЖИ: они работают только по обращениям граждан. Поэтому ответ и на мой вопрос, прозвучавший в начале нашей беседы — относительно того, были ли выявлены среди управляющих компаний нарушители способа оплаты за тепло по 1/12? — зависит от того, были ли жалобы на это нарушение. Если жалоб не было, значит, не будет и никаких выявлений, разбирательств и наказаний — пусть всё и дальше идёт своим чередом. А узнать, поступали ли такие жалобы, я могу в областной ГЖИ, в отделе надзора в сфере платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Звоню туда.

С начала года ни одной жалобы на то, что какие-то бердские управляющие компании продолжают проводить начисления «по факту», в этот отдел не поступало.

Следовательно, «управляшки», вопреки всем законам начисляющие жильцам подведомственных им домов оплату за тепло «по факту», могут без страха и упрёка и дальше так же продолжать. Если не найдётся, конечно, недовольный, решивший обратиться в ГЖИ. Тогда репрессии и штраф в размере 250 тысяч рублей для управляющей компании-нарушителя неизбежен.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru