16 +  Письмо редактору
14:38, 22 марта 2017

Мужчину, стрелявшего по детям в Оби, приговорили к полутора годам лишения свободы. Условно


Прошлым летом в школьном дворе из пневматической винтовки Михаил Максимцев расстрелял семилетнюю девочку и директора.

Обской городской суд Новосибирской области приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно местного жителя, обстрелявшего из пневматического оружия школу летом 2016 года, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что 3 июня 2016 года подсудимый Михаил Максимцов находился на территории своего приусадебного участка недалеко от средней общеобразовательной школы N26 в городе Обь, где проводилось праздничное мероприятие, посвященное открытию детского оздоровительного лагеря.

Мужчине не понравилась громкая музыка и он решил «убавить звук»: он вынес из дома пневматическую винтовку и не менее семи раз выстрелил в сторону школы, целясь в звуковую колонку. В результате получили незначительные травмы 7-летняя ученица и сотрудник школы, были повреждены два припаркованных около школы автомобиля, также он разбил стекло на втором этаже школы. Школьник были эвакуированы, тем самым торжественное мероприятие оказалось сорванным. Действия «обского стрелка» вызвали общественный резонанс.

Суд признал Михаила Максимцова виновным по п.»а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Кроме того суд  установил «обскому стрелку» испытательный срок два года и взыскал в пользу одного из потерпевших компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей.

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru