Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:08, 22 марта 2017

Жилищникам Бердска поручено «разобраться с провайдерами»


По следам воскресного пожара.

Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 22 марта началось с выступления начальника Отдела надзорной деятельности (прежнего Госпожнадзора) Николая Степоненкова. Поводом для этого выступления послужил пожар, вспыхнувший в минувшее воскресенье в доме №2А по улице Карла Маркса (бывшем общежитии). Николай Анатольевич сообщил, что пожар начался с возгорания электропроводки, и развил тему дальше, сообщив, что всего с начала нынешнего года в Бердске произошёл 21 пожар, из них 12 — в жилом секторе. Во время этих пожаров было травмировано 6 человек, из них 2 ребёнка. Поведал начальник ОДН и о ещё одном печальном факте:

по результатам профилактической работы нашим пожарным вышестоящим начальством был поставлен «неуд».

А для того, чтобы изменить ситуацию, Николай Степоненков призвал руководителей управляющих компаний усилить профилактическую работу по противопожарной безопасности среди жителей многоквартирных домов. По его мнению, наиболее эффективным был бы «поквартирный и подворовый инструктаж», проводимый работниками управляющих компаний. И каждый такой инструктаж с вручением памяток по противопожарной безопасности должен фиксироваться в специальном журнале, в котором должно быть чётко расписано, что, где, когда и кто.

Тему продолжила заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова. Она подчеркнула, что этого пожара на улице Карла Маркса, 2А не случилось бы, если бы межэтажные перекрытия были загерметизированы. Недобрым словом помянула Лариса Владимировна и провайдеров, которые, в обход управляющих компаний, где попало протянули свои слаботочные кабеля, в том числе и в соседстве с кабелями силовыми — что вполне может стать причиной возгорания. В связи с вышесказанным, Лариса Владимировна тут же дала поручение руководителям управляющих компаний:

«Разберитесь с этими провайдерами, а то там полный хаос; тянут свои кабеля без разрешения и без документов!»

А в качестве положительного примера Лариса Степанова отметила тот факт, что перед Новым годом были проверены все бывшие общежития города на предмет обеспечения открытого доступа в запасным выходам. «Мы заставили открыть запасные выходы, и благодаря именно этому жители дома №2А по улице Карла Маркса смогли спокойно выйти из задымлённого помещения».

Отдел ЖКХ городской администрации познакомил собравшихся со своим новым «киношедевром». На сей раз на большом экране были показаны многоэтажные дома, находящиеся в зоне подтопления, снег от которых, тем не менее, не вывезен до сих пор. Таких домов было выявлено пять: улица карла Маркса, 15; улица Гагарина, 2; улица Вокзальная, 14; улица Ленина, 46 и улица Пионерская, 13. Бальзамом на сердца руководителей управляющих компаний пролились слова о том, что «с остальными домами из осмотренных всё в порядке».

Представитель «Новосибирскэнергосбыта» сухо сообщил о том, что «долг растёт постоянно». А на вопрос Ларисы Степановой, какие меры в связи с этим принимаются к должникам, ответил неопределённо: «Ведём работу». Ларису Владимировну такой ответ не устроил, и она потребовала конкретики: скольких должников ограничили в потреблении коммунальных ресурсов, сколько исполнительных листов предоставлено судебным исполнителям, сколько долгов накоплено отдельно по ОДН? Ни на один из этих вопросов у представителя «НЭС» ответа не нашлось, и Лариса Степанова потребовала у него представить развёрнутую, конкретную информацию по долгам и должникам на следующее заседание штаба. А в конце этого заседания сообщила, что «с сегодняшнего дня вместе с КБУ начнём плотно работать по ливнёвкам». Имелось в виду, что ливнёвки по всему городу будут открываться и заливаться горячей водой для устранения в них наледи.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru