16 +  Письмо редактору
18:05, 22 марта 2017

Под мостом через Бердь утонули четыре снегохода


Бердский залив во время паводка становится одним из самых опасных мест. 

В связи увеличением сброса воды с ГЭС и понижением уровня воды, как сообщило региональное управление МЧС, в Новосибирском водохранилище лёд просаживается, и в нём образуются трещины. С разрушением ледового покрова возрастает вероятность ЧП с рыбаками и отдыхающими. Наиболее опасные места на акватории Новосибирского водохранилища — это Новосибирск, Искитимский и Ордынский районы, Бердский залив.

Ниже по течению Оби ежедневно увеличивается протяжённость полыньи, длина которой уже составляет 74 километра. Помимо этого, сотрудники МЧС наблюдают ледостав с промоинами и выход воды поверх льда.

В рамках акции «Безопасный лёд» спасатели бердского поисково-спасательного отряда сегодня, 22 марта, провели профилактический рейд, выехав на водоёме на судне «Арго».

— На льду Бердского залива уже стало опасно, — предостерёг начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин. – Если лёд ещё выдерживает человека, то выезд техники может закончиться плачевно.

За последние два года,  напомнил Козин, только под мостом через Бердь затонули четыре снегохода. За время сегодняшнего рейда спасатели провели десять бесед с 50 рыбаками. Любители рыбной ловли твёрдо пообещали соблюдать правила безопасности на льду и в случае ЧС звонить спасателям.

Телефон оперативного дежурного БПСО: 2-41-88, 8-952-913-0318

Фото предоставлено БПСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru