Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
15:30, 24 марта 2017

100 тысяч рублей отсудили родители травмированного на соревнования ребенка у «Карелин-фонда»


Ребенок не мог быть допущен к соревнованиям по возрасту.

Выступая на первенстве школы заслуженного тренера СССР Виктор Кузнецова, мальчик получил перелом позвоночника, сообщает Сибкрай с ссылкой на материалы суда. Иск к фонду известного борца, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина подала мать мальчика.

Во время судебного разбирательства было установлено, что ребенок не должен был выходить на ковер. Мальчик участвовал в соревнованиях в спорткомплексе «Динамо» 25 апреля 2015 года. Во время соревнований маленький спортсмен получил перелом позвонков, в результате чего был госпитализирован. Школьник занимался в секции греко-римской борьбы около года, на тот момент ему еще не исполнилось десяти лет. Это необходимое условие для зачисления в группу начальной спортивной подготовки в этом виде спорта, потому мальчик не мог быть допущен к участию в соревнованиях, отметили в областном суде.

Мать ребенка просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, материальный ущерб в размере 3,3 тысячи рублей, а также траты на судебные расходы. Признав вину фонда, Центральный районный суд снизил требование до 100 тысяч. Суд апелляционной инстанции согласился с данным решением, оставив его без изменения. «Карелин-фонд» выплатит компенсацию морального вреда родителям ребенка.

Фото wrestrus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru