Понедельник, 26 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 26 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:56, 24 марта 2017

Назначены публичные слушания по строительству гостиницы на пляже


Вопрос по изменению зонирования территории пляжа «Старый Бердск» планировали вынести 1 февраля, но сняли с публичных слушаний из-за народного возмущения.

Напомню, что парк отдыха «Старый Бердск» находится на балансе у муниципалитета и приносит только убытки. Несколько раз туда заходит арендатор, но внешний вид парка так и не изменился к лучшему, и не принёс прибыль. Мэрия решила изменить ситуацию, сделав участок привлекательным для инвестора. Сейчас место отдыха относится к зоне парков, набережных, скверов, бульваров (Р–2). Чтобы привлечь инвестора, власти решили изменить статус на Р–4 (рекреационная зона). На ней допускается строительство гостиниц. Экс-начальник управления градостроительства Дмитрий Шинкевич заверил, что в любом случае доступ на пляж останется свободным. При этом арендатор (участок останется в муниципальной собственности) будет обслуживать парк отдыха. В Бердске уже есть подобный пример: в аренде находятся пляж «На камнях».

В прошлый раз этот вопрос был снят с повестки публичных слушаний: бердчане встали на защиту практически единственного участка с песком, оставшегося в городе (не считая пляж «Дюны», который выглядит довольно уныло). Да и городские депутаты предложили властям сначала создать концепцию парка отдыха, а только лишь потом ставить вопрос на публичные слушания.

Публичные слушания по этому вопросу назначены главой города Евгением Шестерниным на 6 апреля. Они начнутся в 15.00 в конференц-зале администрации. Власти ждут бердчан, желающих высказать своё мнение по поводу строительства гостиницы, а также вынести предложения.

Петицию «Не отдадим городской пляж арендаторам!» подписали полутора тысяч человек. Активисты приглашали всех прийти на публичные слушания и высказаться против изменения зонирования.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    У нас в городе неправильная политика администрации, и народ ей не верит. Например, в Горном Алтае береговая линия в оренде, но там отличие от нас:
    -администрация спрашивает за чистоту и порядок;
    -срого определены места парковки, для шашлыков (крытые беседки, шашлычницы), ненавязчиво требуют чистоту (плакаты, мусоросборники);
    -доступ к воде, всем услугам (кофе, ресторанам, мед. обслуживанию) свободен для любого без всяких ограничений наравне с отдыхающими санаториев, зон отдыха и тд
    -очень хорошее питание
    Что у нас? Коса в оренде:
    всё загажено, деревья портятся, костровища, люди на машинах лезут везде, даже в воду, где встал там и парковка.
    На пляже «санаторий бердский» топчанов нет, оправляются где придётся, даже в воду, маршрутки останавливаются на перекреске, машины ставят вдоль и поперёк, трудно прехать, вход безобразный. Стыдоба! Чуть лучше порядок на «Дюнах»
    Понравилось на территории «Сибиряк», в «лисей норе» отлично готовят, все блюда с выдумкой, условия удобные в любой одежде (походной, парадновыходной ), с детьми, без детей.

    Ответить
    1. Александр:

      Вот именно, что всё превратится опять в едальню, где вкусно готовят и можно приходить в разной одежде. И я тебя уверяю, Николай, что на береговую линию в Горном Алтае не так просто пройти, она не везде в свободном доступе для обычных туристов. А чтобы не было загажено, властям надо прибираться на береговой линии. Это нормальная практика. У бердчан забрали уже практически всю акваторию. На «Дюнах» отдыхать с детьми невозможно — загораешь практически на дороге, а купаться им там негде

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru