Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
16:47, 27 марта 2017

Злоумышленник поджёг комнату в многоквартирном доме в Бердске


Пожарные эвакуировали из задымлённого дома 98 человек. 

Сегодня, 27 марта, около 13 часов загорелась комната в доме №100 по улице Боровая.  Инспектор отдела надзорной деятельности МЧС по Бердску Денис Логинов  подчеркнул, что это многоквартирный жилой дом коридорного типа. Хотя в просторечье его называют общежитием. Комната, где был очаг пожара, выгорела полностью. Задымлёнными оказались третий и четвёртый этажи. Пожарным пришлось эвакуировать жильцов, используя специальные средства защиты. Всего из задымлённого здания вывели 98 человек, из которых 14 – дети.  Пяти- и девятимесячных детей пожарные спускали на руках по пожарной лестнице, мужчину после инсульта вынесли сотрудники “скорой” на носилках. На месте работали две кареты скорой помощи. Пожарные работали в масках.

По счастью, в огне и дыму никто не пострадал.

На место происшествия выезжали бердские спасатели, которые помогали проводить эвакуацию. Спасатели вывели семерых взрослых и пятерых детей.

– Эвакуированные люди отогревались в машине МЧС, пока пожарные ликвидировали возгорание,  – прокомментировал начальник поисково-спасательного подразделения спасотряда Сергей Козин.

Сейчас сотрудники надзорной деятельности отрабатывают версию поджога. После завершения проверки все материалы будут переданы в полицию.

С места происшествия передает наш корреспондент Сергей Болдырев:

– По словам жителей дома, поджигатель психически нездоров. Очевидцы уверяют, что его увезла полиция. Комната выгорела полностью, люди предполагают, что поджигатель чем-то предварительно ее полил, а затем еще и наблюдал за тем, как распространяется огонь. С ним проживает пожилая родственница, о ее месте нахождения очевидцы ничего не знают. Гарь и дым распространились по всему зданию. В настоящее время женщины – жительницы дома отмывают длинный коридор от гари и копоти, мужчины выносят сгоревшие остатки мебели.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru