16 +  Письмо редактору
17:57, 27 марта 2017

Администрация Бердска отказалась от автобусов, приобретенных на губернаторские деньги


С фирмой-поставщиком, которая выиграла аукцион, будет расторгнут контракт в одностороннем порядке. 

Напомним, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подарил на 300-летие Бердска деньги в размере 30 миллионов рублей на покупку пассажирских автобусов. Первые два автобуса городского типа были разыграны на аукционе в декабре прошлого года. Предполагалось, что это будут автобуса первого класса (городского типа). Аукцион на поставку двух автобусов марки ПАЗ выиграла новосибирская фирма «Респект».

Ещё до того, как фирма представила автобусы, у администрации появились уже первые претензии.

Во-первых, оба транспортных средства были доставлены с лёгким опозданием – 17 марта. Тогда как по условиям договора крайний срок поставки был 16 марта. Во-вторых, поставщик предлагал купить автобусы другого класса, которые используются в междугородних поездках.

Помимо этого, как объяснила руководитель бердского АТП Елена Бороздина, в комплектации были и другие расхождения с заявленными в аукционной документации техническими характеристиками.

— Мы хотели приобрести низкопольные автобусы городского типа, — поделилась Елена Бороздина. – А поставщик предоставил обычные ПАЗики, которые, обычно, пускают на междугородние рейсы. У автобусов очень высокий пол, нет накопительных площадок ни в передней, ни в задней части машины.

Помимо этого, посетовала Елена Викторовна, ширина прохода между сиденьями (выступающими частями) составляет 40 сантиметров. Эти автобусы, по словам руководителя АТП, очень не удобны для пассажиров, большую часть которых составляют пожилые люди. Представители «Респекта», со слов Бороздиной, аргументировали замену комплектации тем, что и на таких автобусах тоже можно ездить.

— Конечно можно, — парировала Елена Викторовна. – Но мы заказывали пассажирский транспорт с другими параметрами.

Ещё один момент смутил членов комиссии: оба транспортных средства были представлены не на площадке дилера, а на обочине дороги. Машины были грязные и совершенно не были готовы к продаже.

— Если с ними что-то случится, где искать представителей фирмы и к кому я должна предъявлять претензии? – возмутилась руководитель АТП.

На прошедшей неделе, 22 марта, по информации заместителя начальника отдела транспортного обслуживания населения Алексея Малюшко, состоялось заседание членов приёмной комиссии.

— Комиссия решила отказаться от предоставленных автобусов, — прокомментировал Алексей Сергеевич. – В настоящее время готовится расторжение договора поставки в одностороннем порядке.

Суд поставит окончательную точку в этом отказе. А пока разыгрывается ещё один аукцион на покупку следующих пассажирских автобусов.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. В.Шапран:

    Отличная информация.
    Но заголовок ей не соответствует. Администрация не вообще отказалась от подаренных автобусов, а только от этих двух, неподходящих. Фактически, заголовок дезинформирует читателей.
    Или заголовок специально такой — с заманухой в стиле желтой прессы?

    Ответить
    1. Юленька:

      А чем не соответствует заголовок? Соответствует полностью по моему. Администрация отказалась же забирать автобусы? В заголовке не указано, что два, но этот факт озвучен в тексте. Чего вам не нравится-то?

      Ответить
    2. Светлана:

      Видимо с заманухой ))) Я тоже купилась на заголовок

      Ответить
  2. Ефим Наумович:

    Ну нееет, это разве в стиле жёлтой прессы? Это так, размяться. Вот статью «Десятая цивилизация» Свидетель публиковал…вот это да. Желтая так желтая

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru