Суббота, 20 Январь 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 Январь 2018 16 +  RSS
22:25, 28 марта 2017

В Бердске разыграли путёвки на международные соревнования по греко-римской борьбе


На первенство России по греко-римской борьбе собрались порядка 370 участников со всей России. Также присутствовали команды из Крыма и Севастополя. 

26 марта в спортивном комплексе «Вега» завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров. Турнир собрал порядка 370 атлетов в возрасте 18-20 лет из 50 регионов России и стал этапом отбора в российскую сборную команду для участия в первенствах Европы и мира.

 

На торжественной церемонии открытия присутствовали руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, президент областной Федерации спортивной борьбы Сергей Сёмка, неоднократный олимпийский чемпион Роман Власов и многие другие.

Именитый олимпиец поприветствовал участников Первенства и пожелал им удачи на бердских коврах.

– Кто-нибудь из сегодняшних участников первенства России обязательно попадёт в состав сборной страны уже на следующие Олимпийские игры в Токио в 2020 году, – сказал Роман Власов.

Схватки проходили на трёх коврах одновременно. В первый день в девяти схватках выступили самые лёгкие спортсмены – в категориях до 50, 60 и 74 килограмма. В самой лёгкой категории победителем стал представитель клуба «Первомаец» новосибирец Владислав Мельников, воспитанник Вячеслава Казакова. Мельников завершил финальную хватку досрочно со счётом 10:2.

Во второй соревновательный день выступали борцы в весовых до 55, 66, 84 килограммов. Бердские представители этого вида спорта сошли со своих дистанций в этот день.

– Соревнования очень интересные и зрелищные, – поделился впечатлениями президент городской федерации греко-римской борьбы, судья высшей категории Валерий Шишков. – После первого соревновательного дня в лидеры выбились спортсмены Новосибирска, которые завоевали одну золотую медаль и две бронзовые медали.

Традиционно хорошо, по мнению Валерия Ильича, выступают спортсмены из Москвы, Мордовии. Поскольку эти соревнования стали отборочными на мировые состязания, спортсмены готовились в ним особенно тщательно.

В последний день соревнований определились победители и призёры в самых тяжёлых весовых категориях до 96 и до 120 килограммов.

В этот день в копилку сборной команды Новосибирской области упала ещё одна медаль. Её завоевал Марк Бемалян, воспитанник Владимира Марковского, который выступил в весе до 96 килограммов. В схватке за третье место с Сергеем Горяевым из Ямало-Ненецкого автономного округа Бемалян оказался сильнее.

За ходом схваток наблюдали неоднократный олимпийский чемпион Александр Карелин и Сергей Сёмка. Победителей поздравили заслуженный тренер РСФСР, СССР, России Виктор Кузнецов и Александр Карелин.

Соревнования по греко-римской борьбе были проведены при участии и поддержке российской и региональной Федераций спортивной борьбы, правительства Новосибирской области, администрации Бердска, спортивного клуба «Кристалл», 41-й общевойсковой армии, «Карелин-Фонд».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru