16 +  Письмо редактору
22:32, 28 марта 2017

Не доказана опасность обследований, проводимых в ЦГБ Бердска


Активисты бердского Фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» выступили против использования в городской больнице неисправного флюорографического аппарата. 

По словам руководителя «Гражданского патруля» Ростислава Антонова, несколько месяцев людям делают снимки на неисправном аппарате, что возможно, вредит их здоровью.

— Я не утверждаю, что людям, как это пишут на многих сайтах со ссылкой на наш Фонд, «проводились опасные обследования», — подчеркнул Антонов. – Это могут определить лишь специалисты. Я отвечаю только за свои слова. И еще раз говорю, что проводить исследования на неисправном оборудовании, недопустимо.

«Гражданский патруль» отправил запрос в Минздрав Новосибирской области с требованием прекратить эксплуатацию оборудования. Из Министерства им пришел ответ, что аппарат в данный момент не работает, все пациенты, нуждающиеся во флюорографическом обследовании, бесплатно проходят его в медсанчасти «Вега».

Главный врач городской больницы Юрий Краморов от комментариев по данному вопросу отказался. Но еще в начале февраля сообщил «Свидетелю», что Минздрав области выделил городской больнице миллион на ремонт флюорографа. После проведения торгов, его отремонтируют, флюорокабинет будет работать в обычном режиме.

Фото  promedicinu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru