Пятница, 19 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 19 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
8:00, 29 марта 2017

Экстренно закрываются ледовые переправы в Новосибирской области


Выезд и выход на лёд стал крайне опасен.

Трещина шириной 15 сантиметров и выход воды у берега на ледовую поверхность, по сообщению пресс-службы управления МЧС РФ по Новосибирской области, стали причиной экстренного закрытия ледовой переправы «Спирино-Чингисы», которая действовала на Новосибирском водохранилище в Ордынском районе. Накануне этого полностью была остановлена работа ледовой переправы «Ордынское-Нижнекаменка».

В настоящее время выезд техники на лед любого водоёма не только является административным наказанием, но и представляет угрозу для жизни. Во всём регионе с 28 марта все ледовые переправы закрыты для движения транспорта и пешеходов.

Спасатели бердского поисково-спасательного отряда призывают бердчан быть крайне осторожными и при выходе на лёд. При установившейся плюсовой температуре, как предостерёг начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Козин, лёд быстро становится рыхлым и пористым, быстро разрушается.

Напомню, что на прошедшей неделе на территории Бердска прошёл очередной этап акции «Безопасный лёд». Бердские спасатели ежедневно выезжали на водоёмы и проводили беседы с рыбаками и отдыхающими. Всего было проведено 59 бесед с почти 250 рыбаками.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru