16 +  Письмо редактору
17:34, 29 марта 2017

Бердские фехтовальщики «попробовали на зуб» олимпийскую бронзу (видео)


Сегодня в лицее №7 в рамках проекта «Тренировка со звездой» мастер-класс по фехтованию на шпагах для воспитанников бердского филиала СДЮШОР «Виктория» провели чемпионка мира, бронзовый призер Олимпиады в Рио Любовь Шутова и ее личный тренер и одновременно тренер сборной России по женской шпаге Сергей Довгошея.

Началась тренировка с разминки «Лестница». Юные спортсмены с большим удовольствием выполняли новые упражнения, но так красиво, как у олимпийской чемпионки получалось далеко не у всех.

— При желании и старании, все получится, — говорит Любовь Шутова. — Сейчас возможностей заниматься спортом у детей гораздо больше, чем были у нас. Я помню, первую шпагу и первый фехтовальный костюм мне выдали только после нескольких лет занятий, когда увидели, что у меня получается, что есть результат. Купить экипировку было просто негде.

Занятия для ребятишек гости проводили по очереди: сначала ученица, затем тренер. Смотреть, как тренирует ребят Сергей Довгошня, было одно удовольствие. Каждому юному спортсмену он дал несколько наставлений и полезных советов. Тренера порадовало, что фехтованием интересуются не только взрослые ребята, но молодая поросль.

— Пришедшим на тренировку 8-12 лет, — говорит он. – Еще есть время вплотную заняться этим видом спорта и стать олимпийскими чемпионами. К примеру, Любовь пришла ко мне на занятия в 12 лет.

Также тренер Довгошея подчеркнул, что зал, в котором сегодня занимаются ребята больше подходит для «новичковых групп».

— Для проведения учебно-тренировочных занятий нужны залы с дорожками для фехтования. Нужны мишени, а не школьные маты, как мы видим здесь. Нехватка в России спортивных специализированных объектов для спортсменов – большой минус, — говорит Сергей Довгошея. — Впрочем, при огромном желании тренера и спортсмена, можно достичь больших результатов.

После тренировки олимпийская чемпионка ответила на вопросы ребят, показала им свои медали. Самые любопытные не только их внимательно рассмотрели, но и на «зуб попробовали», какова она – олимпийская бронза.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru