Пятница, 17 августа 2018 16 +  RSS
Пятница, 17 августа 2018 16 +  RSS
18:15, 29 марта 2017

Хозяина собак-людоедов приговорили за снятый скальп к обязательным работам в Бердске


Однако Бориса Напольских тут же освободили от наказания, поэтому он не будет ухаживать за приютскими собаками.

29 марта завершился судебный процесс по делу собаковода Бориса Напольских. Уголовное дело рассмотрела  мировой судья Любовь Майдан.

Напомню, что 18 января 2015 года три овчарки подсудимого сняли скальп с марафонца Владимира Варакуты  на улице Сосновой Нового посёлка. В тот же день собаки напали на  повара курорта-отеля «Сосновка» Веру Гревцеву.  Ей они сломали позвоночник, и если бы не старая норковая шуба, то волкодавы загрызли бы её. 1 апреля 2015 года питомцы уже при своём хозяине напали на работника лагеря имени Дубинина Владимира Барсукова,  когда тот выходил из хозяйственных ворот ДОЦ. Собаки покусали мужчину за руку и ногу. Борис Напольских признал только нападение его собак на Владимира Барсукова, а его адвокат назвал это случайностью.

На протяжении всего процесса подсудимый пытался доказать, что его собаки добрые и не могли напасть на Владимира Варакуту, Веру Гревцеву, говорил о стаях бездомных животных.

Однако потерпевшие хорошо видели упитанных и холёных питомцев. Напольских же продолжал утверждать обратное. О своей невиновности он заявил и в своём последнем слове, попросив полностью оправдать его.

Изучив материалы дела, и опросив свидетелей, суд вынес обвинительный приговор. Учитывая личность подсудимого, который ранее не привлекался к уголовной ответственности,

Борис Напольских приговорён к 350 часам обязательных работ. Однако он тут же был освобождён от наказания в связи с истечением срока давности.

Борис Александрович тут же заявил, что будет обжаловать приговор, назвав его несправедливым. Потерпевшие от зубов волкодавов не слышали этого. Владимир Варакута сейчас проходит очередной курс лечения, а Вера Гревцева устала от судебных тяжб, которые длятся уже третий год. До этого потерпевшие выиграли гражданские процессы, и собаковода обязали компенсировать причинённый вред.

Справка

Борису Напольских вынесен приговор по части 1 ст. 118 УК РФ: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Максимальное наказание: арест на шесть месяцев.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru