Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
12:57, 30 марта 2017

Губернатор Новосибирской области побывал в «раю» в Бердске (видео)


30 марта Владимир Городецкий посетил два бердских промышленных предприятия, чтобы нащупать возможные «точки роста».

Первой в списке стала компания «Здравмедтех-Н», которая занимается производством одноразовой медицинской одежды и белья. Правительственная делегация прошлась по цехам, пообщалась с руководителем предприятия, познакомилась с выпускаемой продукцией.

На фабрике обоев «Элизиум» губернатор первым делом спросил, откуда взялось такое название предприятия. Это значит «рай», пояснил генеральный директор Валерий Моисеенко. Городецкого провели по производственным площадкам, торговому залу, и дизайн-студии. Директор рассказал, что производство было запущено в 2006 году. На фабрике освоены современные технологии и налажен выпуск обоев шириной 0,53 и 1,06 м методом шелкографии, горячего тиснения, ингибирования, трафаретной печати.

— Сегодня мы каждый месяц готовим девять коллекций обоев, — сообщил он.

В дизайн-студии Владимир Филиппович поинтересовался у сотрудниц, сколько времени проходит от идеи рисунка до его воплощения на рулоне обоев. Ему ответили: от трёх недель до полугода. Валерий Моисеенко добавил, что каждая бороздка на тиснёных обоях является результатом ручного труда заграничного гравировщика, который делает металлические оттиски.

По итогам бесед с директорами предприятий и руководителями бердской администрации были обозначены перспективы развития производств и проблемы, требующие решения, в частности нехватку энергомощностей и территорий.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru