16 +  Письмо редактору
8:07, 31 марта 2017

Навигацию для маломерных судов в Новосибирской области откроют в мае


В этом году к началу навигации будут заключены соглашения о создании штрафстоянок для судов с девятью организациями.

«Навигация на акваториях Новосибирской области для маломерных судов откроется не раньше первой декады мая», – сообщает пресс-служба регионального МЧС. До этого времени выход на водоёмы на лодках и катерах может стать опасным из-за возможного столкновения с плавучими льдинами или брёвнами.

— В октябре прошлого года четыре человека перевернулись на резиновой лодке, спасатели подошли, но только вынуждены были работать уже водолазы, — привёл пример на пресс-конференции в ТАСС главный государственный инспектор по маломерным судам регионального ведомства Владимир Подуздиков.

Новосибирская область – третий регион по количеству маломерных судов в Сибири, опережает который Иркутская область и Красноярский край. На учете в ГИМС находятся порядка 27 тысяч маломерных судов. Более шести тысяч из них подлежат в этом году техническому освидетельствованию, без которого судно нельзя спускать на воду. В этом году вступили в силу новые правила регистрации маломерных судов (ссылка на инфу).

Согласно нововведениям, как сообщило региональное ведомство, к началу навигации будут заключены соглашения о создании штрафстоянок для судов с девятью организациями. Они будут расположены на «узловых» водоёмах с интенсивным плаванием лодок и катеров:

  • 6 стоянок — на Новосибирском водохранилище.
  • 1 — на реке Обь.
  • 1 – Бердь
  • 1 — на озере Чаны.

В 2016 году на штрафстоянки были отправлены 14 маломерных судов, причиной задержания которых стало управление в состоянии алкогольного опьянения или вождение без соответствующих документов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru