Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
8:00, 01 апреля 2017

Как пошутить на 1 апреля и остаться в живых?


Хоть 1 апреля и признан вполне официально Днём юмора (а также Днём смеха и Днём дурака), однако ещё не так давно весь юмор сводился к фразе: «У тебя вся спина белая!». Люди в те годы были доверчивы, и, несмотря на многократные повторения этой шутки, выворачивали шею назад, стаскивали с себя куртки и пиджаки и даже пытались оттереть невидимые миру белила.

Но нынче времечко другое. Народ стал жутко недоверчив и не слишком улыбчив, поэтому шутник, попытавшийся разыграть приятеля сообщением о его белой спине, рискует тут же получить в лоб без предварительной проверки достоверности информации.

Так что же – шутки в сторону? Отнюдь! Будем веселиться, будем разыгрывать своих ближних, однако без банальщины: с фантазией, с огоньком. Ну вот, например, шутка относительно той же спины – её же можно разнообразить. С невинным видом, например, поинтересоваться: «Что-то у тебя спина во все цвета радуги разукрашена, ты случайно не на гей-парад собрался?». А потом, отступив на всякий случай подальше (а на крайний случай — приняв низкий старт), понаблюдать за реакцией разыгрываемого.

Можно 1 апреля ударить и по самому больному месту, каковым для россиянина, несомненно, является автомобиль. Зайти, к примеру, в офис и сообщить как бы всем присутствующим: «Там, на улице, ребятишки на чьём-то тёмно-синем «Ниссане» гвоздём неприличное слово нацарапали». Ваш приятель, которому принадлежит «Ниссан», если умом тотчас же не тронется, то всё равно повеселит вас своей реакцией изрядно.

Как вариант: «Там с Тойоты все колёса скрутили» или «У джипа двигатель с корнем выдрали», – в зависимости от того, машиной какой марки владеет ваш лучший друг.

А вот ещё неплохой вариант: «Еду сейчас мимо твоей дачки, смотрю – из окна вроде дым валит. Впрочем, может, и не из твоей, а может, и не валит – могу ошибиться». Последняя фраза – для подстраховки, чтобы не огрести от приятеля после того, как он позвонит на пульт пожарной охраны и помчится проверять, ошиблись вы или не ошиблись.

Впрочем, можно ведь и не пугать людей конкретными неприятностями. Просто обнять коллегу за плечи и проникновенно утешить: «Особо-то не печалься. Может, всё ещё обойдётся. Да и не обойдётся — переживёшь. Мало ли мы с тобой переживали?». Вздохните поглубже — и прочь поскорее. Пусть коллега поломает голову: это вы о чём?

В общем, все розыгрыши хороши, выбирайте на вкус. Но имейте в виду: есть черта, переступать которую категорически нельзя. Не вздумайте, например, разыграть своего друга сообщением о том, что он по завещанию издалека — крутой наследник. Или выиграл по лотерее миллион. Крушения иллюзий он вам не простит никогда, и вы наживёте себе лютого врага до конца жизни. Лучше уж про белую спину шутите, ей Богу!

С праздником, друзья! Смейтесь, ведь смех продлевает жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru