16 +  Письмо редактору
17:21, 31 марта 2017

Бердску выделены деньги на комфорт


Средства пойдут на благоустройство социально значимых общественных территорий и дворовых территорий.

Проект «Формирование комфортной городской среды» был утверждён Советом при президенте России по инициативе партии «Единая Россия». В рамках проекта в масштабах всей страны предусмотрено серьёзное финансирование. В Новосибирской области, как сообщила пресс-служба регионального правительства, общий объём финансирования составит более 700 миллионов рублей: порядка 470 миллионов поступят из федерального бюджета и более 258 миллионов — из областного. Это позволит привести в порядок дворовые территории, детские площадки.

Для благоустройства Бердска предусмотрены 33 миллиона рублей, из которых 23 миллиона – для формирования комфортной среды на социально значимых территориях (парки, скверы и др.), и ещё 10 миллионов рублей из федерального бюджета пойдут на приведение в порядок дворовых территорий. В течение марта, как рассказал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, в мэрии города принимали заявки от жителей многоэтажных жилых домов, желающих благоустроить территорию своего дома.

— Всего было 39 заявок, — пояснил Захаров. – Специальная комиссия рассмотрела все и по итогам оставила девять домов, которые могут войти в федеральную программу.

В комиссию вошли представители УЖКХ, Заксобрания, горсовета, администрации и т.д. Рассматривая заявки от жителей, члены комиссии, прежде всего, брали во внимание комплексный подход к выполнению благоустройства, наличие рядом социально значимых объектов и другое. Единственной причиной отказа участия в программе была аварийное состояние многоэтажки. Необходимое условие – желание жителей вложиться в благоустройство совместно с федеральным бюджетом (не меньше пяти процентов). В ближайшее время состоится ещё одно заседание комиссии, которое рассмотрит комплексные проекты благоустройства каждого дома и сократит их количество до того, которое уложится в выделенные средства.

Справка:

Цель проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержденного в ноябре 2016 года президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации. Проект подразумевает реализацию в стране к 2020 году 400 комплексных проектов по благоустройству и предусматривает финансовое участие заинтересованных лиц в реализации мероприятий благоустройства, с участием общественного обсуждения объектов благоустройства.

фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru