Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
14:14, 01 апреля 2017

Фотофакт: Бердчане выявили брак ямочного ремонта


Автомобилисты Бердска нашли яму на дороге, из которой «вывалилась карта» после аварийного ремонта произведённого дорожниками на минувшей неделе и ждут от руководителя УЖКХ обещанную ранее бутылку коньяка.

Место действия – пересечение улиц Красная Сибирь и Боровая в районе микрорайона «Молодёжный». Время – 10.00, 1 апреля.

Напомним, что аварийно восстанавливался данный участок проезжей части не далее, как в середине минувшей недели. Работники ЦМУ ударными темпами залатывали дыры на дороге «горячим асфальтом» бердского производства от ул. Островского и далее в сторону Микрорайона. Со сроками дорожники управились быстро. Несмотря на то, что после аварийного ремонта Красной Сибири и Боровой ходовке автомобилей легче не стало – уложенный «асфальт» дорожники не закатали до полной гладкости катками – ехать стало более-менее веселей.

– Уж лучше по ухабам, нежели по ямам ездить, – комментировали качество произведённых работ автовладельцы, вынужденные ежедневно ездить по данному трафику из Микрорайона в центр Бердска.

Однако, не долго пришлось радоваться обладателям иномарок с «нежной» ходовой частью, как и прочим, с более жёсткой подвеской, автолюбителям. К концу недели, ямы на перегоне от Ленина до рассматриваемой нами развилки дорог в Микрорайон явились вновь пред ясны очи автомобилистов. «Стандартные» – не в счёт. Нестандартных (глубиной более 5см), включая, изображённую на фото, немного – три-четыре. Но даже столь малое количество ям среди ухабов расстраивает водителей и даёт им право усомниться в надёжности производимых работ.

Что касается, рассматриваемой нами ямы на развилке Красной Сибири и Боровой (также далёкой размерами от стандартной – С.Б.), она как и соседние с ней заделанные участвовала в аварийной заливке «горячим асфальтом». Результат – налицо. Не простояла «заплатка» и трёх дней. Может, следовало обмыть по-русски произведённые работы?

А, товарищ начальник УЖКХ?

Фото и коллаж автора

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Михаил:

    Так Захаров обещал коньяк за брак в ямочном ремонте, а не в аварийном. Разве нет, уважаемая редакция? А то, что горячий асфальт не закатали до гладкости, это временный эффект. Если сделать экстренную засыпку вровень с дорогой, то эта смесь будет проседать под колёсами авто и через три дня там вновь будет яма. А так эти заплатки укатают сами автолюбители.

    Ответить
    1. Болдырев:

      Я лично на своей пузотёрке отказываюсь “укатывать” за Захарова бердские дороги. Чего Вам и мой автомобиль желает))

      Ответить
  2. Карина:

    Так не ездите, кто ж вас заставляет)) Можно сменить Захарова на Иванова, Петрова или Сидорова, но дороги в Сибири после весны такими будут всегда. Захаров хотя бы старается. Вспомните, что при Терепе творилось с дорогами. Их не было вообще!

    Ответить
    1. Болдырев:

      Ну да, ну да. Вариант, конечно. Однако не ездить, значит отказаться от удовольствия наблюдать и живописать бердские, с позволения сказать, нынешние дороги.
      … На мой взгляд очевидца, разруха на направлениях из Микрорайона в центр (их три – Красноармейская, Боровая, Красная Сибирь) началась именно после ухода Терепы и требовательных начальников ГИБДД…
      Никто не предлагает менять Захарова на Иванова и уж тем более, на Сидорова)). Хотя бы потому, что без них мы, автомобилисты города, возможно, не услышим бесконечных извинений за допущенные неудобства или забавных слов насчёт «Хеннесси». Старания Владимира Николаевича, и его служб у бердчан, как на ладони, и просят они – владельцы автомобилей – не чего-то невозможного, а просто сделать дороги более удобоваримыми. Хотя бы как в соседнем Академгородке. Тамошние тоже жалуются на состояние дорог, но как-то не так сильно, как в Бердске, кстати, съездите, дороги там глаже. К тому же, тамошняя наука изобрела уже кое-что новенькое и пока «секретное» для наших админов города. Говорят, разработку учёных можно использовать (и уже используется в Новосибирске) при ямочном ремонте и зимой и летом. Новые технологии, так сказать, просятся взамен «горячему асфальту» от Захарова. От наших «аварийных» и «ямочных» как видим проку маловато.
      А Ждун на самом деле не коньяк ждет от Владимира Николаевича, а сами понимаете чего.

      Ответить
    2. Светлана:

      ))) Сравнили ))) Терепу с Захаровым. Какое то неудачное сравнение: мэр и ….

      Ответить
      1. Карина:

        А где вы здесь сравнение увидели?))

        Ответить
  3. Александр:

    Вы наверное, уважаемый Болдырев, уже совсем забыли какие дороги были при Терепе. Их просто не было, и их не ремонтировали. В лучшем случае в ямы тупо закидывали асфальт. Просто глупо пинать Захарова за вскрывшиеся после зимы дороги. Не Захаров же по ним ездит и ломает их. Я, как автомобилист с 20-летним стажем, совершенно против того, чтобы их ремонтировали сразу, как начнёт таять снег, потому что толку от этого не будет. Ну бросают рабочие этот горячий асфальт, чтобы машины по ямам не ездили. Чем плохо то?

    Ответить
    1. Болдырев:

      При Терепе было то, что было. Написал по собственным ощущениям. Проехали давно. Нынешнее сплошное бездорожье – плод не его руководства. Кроме того, тогда, при Терепе, насколько я помню, были более требовательные начальники ГИБДД, которые заставляли, вплоть до остановки движения, тупо заделывать образовавшиеся ямы.
      Считайте это глупостью, уважаемый Александр, но я, как автомобилист с 40-летним стажем, считаю, что аукционы на проведение ямочных и капитальных ремонтов надо проводить не в марте-апреле как это принято, а гораздо раньше и претворять их в жизнь не в середине июля, как повелось с новыми руководителями (по опыту прошлого и позапрошлого годов хотя бы), а … ну, Вы поняли. Если забыли, напомню, что в прошлые годы подрядчики по реконструкции Ленина заканчивали закатку в асфальт далеко не посуху (устраняли недочёты), так вот – результат оказался нормальный, ничего не отваливается и достаточно гладко укатано.Не считаю это нормальным, но уж коли так, то почему бы Захарову, спокойствие которого Вы так рьяно оберегаете, не взять на вооружение их, подрядчиков, технологии хотя бы при проведении сейчасного аварийного ремонта с “горячим асфальтом”. Жалко что-ли было раскатать бугры катком? Или у нас их, катков, нет вовсе?
      Если последнее, то может стоило просить руководство области не 10 автобусов в подарок на 300-летие, а хотя бы парочку катков и укатывать асфальт, как положено?
      Не защищайте, плиз, “плаксу” Захарова (это я про его бесконечные оправдания и извинения перед автовладельцами) кроме прессы сейчас некому его взбодрить лишней порцией упрёков. От наших “наездов” на начальника УЖКХ бездорожью хуже не станет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru