Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
20:33, 03 апреля 2017

Мэр Бердска нашёл безнравственным расположение ярмарки в Микрорайоне


Он предложил отделу культуры пересмотреть ранее принятое решение о её дислокации.

К «Родине» передом, к мемориалу Воинского братства, извините, задом расположились в Микрорайоне торговые ряды местных и заезжих коробейников.

Горожане, пришедшие на площадь возле очага культуры за колбаской и другой снедью, а также сами труженики палаточного городка не видят ничего предосудительного в дислокации торговых палаток.

– Здесь всегда были ярмарки, самое удобное место для бэмзовцев идущих с работы, – напоминают первые. – Раньше места было больше, но за счёт парковки [организованной на площади после реконструкции дворца культуры] торговые ряды значительно урезаны.

– Нам где указали власти, там и располагаемся, – отрезают вторые.

На двусмысленность расположения торговых рядов первым в городе отреагировал вернувшийся из краткосрочного отпуска градоначальник. Евгений Шестернин посчитал, что торговые ряды возле Мемориала неуместны и безнравственны. Сообщив собравшимся на сегодняшней утренней планёрке, что место под ярмарку определил отдел культуры, Евгений Анатольевич предложил «культпросвету» изменить решение в пользу «нравственности и духовности».

На 18 часов 3 апреля решение (по мнению наблюдателей, утверждённое городским головой – С.Б.) ещё не изменено. Народ покупает продукты на грани нравственных и потребительских интересов.

«Свидетель» следит за развитием событий.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Обыкновенная вынесеная торговля. Что такое ярмарка и как она должна бытьорганизована показано в фильме прошлого века «Кубанские казаки» (1949) Ивана Пырьева. Любимая комедия, которая давно пережила свое время, своих создателей, даже свои идеи и осталась в истории отечественного кинематографа рядом с большими работами кинофилософов и киномыслителей.
    «Кубанские казаки» кажутся картиной простой и незамысловатой, воспевающей простой крестьянский труд, плодородную Кубань, веселый казачий нрав. Наверно, именно к этой простоте мы тянемся всякий раз, садясь к экрану просматривать вновь заученную назубок историю. Тянемся к атмосфере праздника, ярмарочного веселья, праведного отдохновения после трудов.
    Ярморка современная демонстрация достижений, представляется ввиде павильонов, в каторых распологаятся иностранные фирмы, российские производители, демонстрируют свою продукцию, заключаются оптовые контракты, могут потребители затарится. Она располагается на большой площади, в одном месте на пересечении дорог, имеет парковки, подьезды, регулирование движения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru