Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
11:52, 04 апреля 2017

В Бердске будут судить националиста


Он негативно высказывался о неграх, евреях, украинцах, уроженцах Северного Кавказа и Средней Азии.

Уголовное дело 23-летнего Ивана Епачинцева уже передано в суд, но дата заседания ещё не назначена. Прокурор Бердска Роман Сивак  утвердил обвинительное заключение 28 марта нынешнего года. Молодой человек обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ: действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные с использование информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Помощник прокурора Бердска Анна Белова  рассказала, что по версии следствия, Иван Епачинцев, используя мобильный телефон, разместил на своей странице в социальной сети ВКонтекте аудио- и видеофайлы экстремистского содержания с 27 августа 2015 года по 17 мая 2016года. Кроме того с 6 июля по 21 ноября 2016 года он прокомментировал посты экстремистками высказываниями. Он негативно отзывался о неграх, евреях, украинцах, уроженцах Северного Кавказа и Средней Азии. Эксперты усмотрели в словах бердчанина призывы к насильственным действиям.

Подозреваемый вину признал, раскаялся и написал явку с повинной. У него среднее образование, он нигде официально не работал и юридически не судим. По месту жительства характеризуется удовлетворительно. Он одевался, как скинхед: стригся наголо и делал на теле советующие татуировки. Фотографии с ними молодой человек размещал ВКонтакте. 4 апреля его страница с цитатами нацистских идеологов ещё существовала, но в этот же день была удалена.

По вменённой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото sb.by

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    заголовок: “В Бердске будут судить националиста”
    ???
    Не надо путать божий дар с яичницей. Философ Ильин тоже был националистом, и Солженицын, Распутин, Белов и так далее. И даже президент Путин назвал себя главным националистом России.
    Но любую идеологию можно довести до невменяемой крайности, до экстремизма. Лишь ультра-либералы не видят разницы. “В Бердске будут судить нациста” – так было бы правильней

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru