Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
17:22, 04 апреля 2017

Взрыв в Санкт-Петербурге: число жертв достигло 14


Спецслужбы Киргизии заявили, что исполнителем теракта в подземке является уроженец Киргизии. СК информацию подтвердил.

По сообщению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. число погибших в результате происшедшего 3 апреля теракта в метро Санкт-Петербурга увеличилось до 14 человек. «Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 — на месте происшествия, и 3 скончались в агонирующем состоянии — один на этапе транспортировки в скорой помощи и 2 в приемном отделении Мариинской больницы — от травм, не совместимых с жизнью»,— цитирует Коммерсант  главу Минздрава.

Скворцова уточнила, что на сегодняшний день в больницах остаются 49 раненых, еще 13 пострадавших были отпущены. «Все больные каждый день осматриваются лучшими специалистами, лекарствами и кровью все обеспечены»,— подчеркнула министр.

По неофициальным данным, следствие уже получило изображение одного из подозреваемых в совершении теракта — бородатого мужчины, зафиксированного камерой наблюдения на входе в метро. Несколько свидетелей опознали его и как человека, входившего в поезд на станции «Сенная площадь». Он якобы поставил у дверей рюкзак с бомбой и за мгновение до отправления выскочил из вагона.

Спецслужбы Киргизии подтверждают, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии, гражданин России.

“Вероятно, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля является уроженец Киргизии, а ныне гражданин России”, – заявил “Интерфаксу” во вторник официальный представитель Госкомитета национальной безопасности республики Рахат Сулайманов. Он добавил, что “киргизские спецслужбы контактируют со спецслужбами Российской Федерации по поводу случившегося в Санкт-Петербурге”.

Напомним, в понедельник, 3 апреля, около 14.40 по московскому времени на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в метро в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Еще один взрыв на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить.

Как сообщает РБК, сотрудника метрополитена в Санкт-Петербурге, инспектора по станции Альберта Сибирского, который во время обхода обнаружил взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания», наградят. Об этом заявил журналистам руководитель петербургского метро Владимир Гарюгин. Кроме того, к наградам представят машиниста поезда, в вагоне которого произошел взрыв, Александра Каверина и Нину Шмелеву, дежурную по станции «Технологический институт», которая, по словам главы метро Петербурга, «очень много сделала». Гарюгин добавил, что их ждет и поощрение.

Следственный комитет подтвердил, что теракт в петербургском метро 3 апреля совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 4 апреля. Эксперты-криминалисты обнаружили его генетические следы на сумке с бомбой, оставленной на станции метро «Площадь Восстания».

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru