Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
15:07, 05 апреля 2017

Экс-прокурор Искитима поспорил на 100 тысяч


Свидетелями в процессе по делу бывшего прокурора Искитима выступила экс-председатель Искитимского суда.
Сегодня, 5 апреля, в Бердском суде состоялось очередное заседание по уголовному делу  бывшего Искитимского межрайонного прокурора Геннадия Ситникова. Его обвиняют в мошенничестве. По версии следствия Геннадий Ситников, решил обмануть предпринимателя Игоря Супруна,  похитив у него 200 тысяч рублей. 29 мая 2013 года экс-прокурор находился в Бердске и распивал спиртное. Во время застолья прокурор узнал, что бизнесмен хочет обратиться в суд и снять судимость по приговору Центрального районного суда Новосибирска. Игорь Петрович был осуждён к условной мере наказания за дачу взятки помощнику прокурора Центрального района Новосибирска за прекращение дела по лотерейным клубам.

Руководитель надзорного ведомства пообещал Супруну оказать содействие в снятии судимости, используя своё служебное положение, авторитет занимаемой должности и связи в суде. Экс-прокурор даже попытался создать перед бизнесменом видимость оказания содействия. Игорь Супрун, поверив Ситникову, в тот же день 29 мая 2013 года перечислил ему на карту требуемую сумму: 200 тысяч рублей. Ситников использовал средства на собственные нужды

На очередном заседании по его дулу допросили бывшую супругу экс-прокурора Светлану Бохан, работающую помощником прокурора Новосибирска. Она рассказала, что супруг часто ночевал в своём служебном кабинете в Искитиме, поэтому она не следила, как он расходовал средства. С Игорем Супруном Светлана Владимировна познакомилась на юбилее супруга, который тот отмечал в отеле «Крона». Однако ей муж ничего не говорил о деньгах от бизнесмена. Сам бывший прокурор спросил экс-супругу: «Помнит ли та, как он купил «Прадик» (от редакции – Toyota Land Cruiser Prado)? В ответ жена ответила утвердительно, но не смогла назвать сумму покупки.

– У меня к тебе лишь один вопрос: о детях, – в сердцах вздохнул подсудимый, завершив допрос свидетельницы.

Кроме того в качестве свидетельницы выступила  судья в отставке Ирина Истомина,  которая в 2014 году была председателем Искитимского межрайонного суда и рассмотрела ходатайство Игоря Супруна. В своём свободном рассказе она назвала точные даты и указала статьи, по которым был осуждён Игорь Супрун. К его ходатайству были приложены как положительные характеристики, так многочисленные штрафы за превышение скорости. О них Ирина Истомина сказала Геннадию Ситникову за несколько дней до заседания по делу Супруна. Позже были сделаны запросы и Игорь Супрун смог доказать, что на его машины скорость превышал не он, а его водитель. В результате суд принял решение удовлетворить ходатайство осужденного.

– Мне никаких просьб по поводу дела Супруна Ситников не высказывал, – подчеркнула экс-судья.

По её словам, у неё с бывшим прокурором были деловые отношения. Экс-прокурор приглашал председателя суда на свои дни рождения, на День прокуратуры. На 50-летии Геннадия Ситникова Ирина Истомина познакомилась с Игорем Супруном. Второй раз она с ним встретилась на праздновании Дня прокуратуры. Она не слышала, как Ситников поспорил с Супруном на 100 тысяч рублей. Ситников утверждает: поспорил с бизнесменом, что похудеет через год.

Рассмотрение уголовного дела продолжается. Представитель Супруна Анна Банникова  заявила о намерении её доверителя подать иск к подсудимому на 200 тысяч рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru