Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
18:11, 05 апреля 2017

Место коммунальной аварии на Ушакова в Бердске осмотрел директор управления гражданской защиты (видео)


Как оказалось трубу микрорайоновского коллектора прорвало на двух участках улицы Ушакова. Движение транспорта блокировано.

«Свидетель» уже сообщал о коммунальной аварии, случившейся на улице Ушакова 1 апреля. Там возле дома №31 по образному выражению читателей, «вместе со снегом растаял асфальт» и образовался провал в проезжей части.

–  Провал появился на том же месте, где и в прошлом году: на улице Ушакова, чуть выше улицы Пушкина, – сообщила тогда «Свидетелю» бердчанка Ирина. – Яма глубокая и растет прямо на глазах, сейчас туда уже легко может провалиться не только пешеход, но и автомобиль. Я позвонила в единую диспетчерскую службу, обещали передать заявку в ЦМУ и принять какие-то меры, но на данный момент яма даже не ограждена, поэтому будьте осторожны!

Вчера, 4 апреля, на место происшествия выдвинулась техника КБУ и к полудню сегодняшнего дня коммунальщики докопались до разрушенной временем сточной трубы диаметром около метра. Вытащенный на поверхность грунт вместе с раскопанным котлованом полностью блокировали проезд по ул. Ушакова – в сторону противоположную течению микрорайоновских стоков. Место работ коммунальщики огородили бетонными блоками и металлическими заграждениями, не забыв установить соответствующие моменту дорожные знаки.

В полдень, 5 апреля, на место коммунальной аварии приехал директор управления гражданской защиты Бердска Василий Пономарёв. В сопровождении представителя Комбината бытовых услуг, он осмотрел масштабы произошедшего и дал короткое интервью корреспонденту «Свидетеля». Впрочем, от ответа на главный вопрос – о сроках ликвидации аварии – который больше всего беспокоит местных жителей, Василий Пономарёв и сопровождающий его представитель КБУ мягко уклонились.

–  Вы же видите, трубы старые, для того, чтобы проводить восстановительные работы надо отключать потребителя [жителей Микрорайона], – рассказывает Василий Пономарёв. – Поэтому, чтобы минимально время отключения сократить, нужно всё приготовить – трубу привести, например. Чтобы в короткие сроки – поставить, заменить – и наши жители не пострадали.

– Насколько «в короткие сроки»?

–  Сейчас определён видимый фронт работы, а есть ещё невидимый фронт, который предстоит выполнить. Вот тогда будет полная картина и конкретные сроки её выполнения. Не торопите, дайте людям работать.

–  У меня в 31-ом доме живёт дочь с маленьким ребёнком, – говорит корреспонденту «Свидетеля» уже другой собеседник, жительница Академгородка. – Три года подряд здесь частями трубы меняют. Безобразие. Ничего путём не могут сделать. То одно, то другое. Я 23-го числа похоронила сестру, с того дня всё здесь и началось… Наведите порядок.

К слову, сегодня на ул. Ушакова обнаружился ещё один прорыв канализационного коллектора. Десятком домов выше против течения его стоков, у дома №51. Там картина аналогичная, что и у дома №31 1 апреля, с той лишь разницей, что место прорыва уже огорожено и работники КБУ там начинают приступать к ликвидации.

По словам Пономарёва, мэр города уже в курсе второго провала.

Кстати

Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона, состоявшееся в среду, 5 апреля, началось с обсуждения  коммунальной аварии на улице Ушакова. Представитель Комбината бытовых услуг напомнил, что “на этой ветке каждый год что-нибудь сыплется”. Действительно, ровно год назад, 29 марта 2016 года, аналогичная авария случилась на месте пересечения улиц Ушакова и Маяковского – в паре сотен метров от нынешнего ЧП.

Для устранения дефекта на коллекторе специалистами КБУ принято решение в разрушенную часть железобетонного коллектора ввести металлическую трубу меньшего диаметра.

А пока место аварии огорожено, и автомашинам приходится его объезжать, что сопряжено с определёнными проблемами. А именно: объездная дорога настолько узка, что встречным машинам там не разъехаться – и на это обратил внимание начальник управления гражданской защиты Василий Пономарёв.

Сергей Болдырев, Евгений Спиридонов, фото и видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru