Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
8:17, 08 апреля 2017

Какие перемены в жизни происходят после ревизии гардероба?


Модные советы читателям «Свидетеля» от имидж-стилиста, шоппера и дизайнера Анны Максимович.

Мода сейчас не имеет границ, практически нет ничего немодного? – утверждает Анна. – Но важно одеваться не просто модно, а стильно, подбирая вещи под свою фигуру и свою цветовую палитру, свой внутренний мир и образ жизни.

У каждого человека свои природные данные. Какого бы размера ни была фигура, свои пропорции она не теряет. Размер либо прибавляется, либо убавляется. Цветовая палитра — тоже данность, с которой нужно считаться. Если вам идут тёплые тона, то не нужно пытаться «приучить» себя носить синее.

А вот за изменением современных тенденций следить необходимо. Иногда люди «застревают» в своей молодости и носят одежду оттуда. «Когда-то в 20 лет мне было исключительно хорошо в платье такого силуэта. Сейчас мне 50, фигура почти та же – значит, это платье и сейчас сгодится». Нет! Ни в коем случае. Мода, конечно, циклична. 70-80-90-е время от времени возвращаются, но уже в какой-то своей интерпретации.

Формируем свой гардероб

Два очень простых совета при составлении своего гардероба: в нём не должно быть случайных вещей; он должен быть собран так, что вещи сочетаются между собой, любой низ – с любым верхом. 

Порой новый гардероб способен изменить вашу жизнь. Например, у одной из моих молодых клиенток была задача сформировать гардероб в более деловом стиле. Она очень красивая девушка. А на работе её главной задачей было искать инвесторов для проектов. Ей приходилось много говорить, доказывать, что она компетентна…

Когда мы вместе оценили её гардероб, там оказалось много «девочкиных» вещей, которые солидности ей не придавали. Мы внесли буквально нюансы. И вскоре она позвонила: «Аня, представляешь, мне теперь гораздо меньше приходится произносить слов, чтобы что-то доказать. Больше доверия появилось, быстрее люди соглашаются. Как будто мой внешний вид уже сам за себя говорит».

Ещё история: молодая мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, пожаловалась, что «муж стал какой-то «колючий», в семье нередко вспыхивают ссоры, и у самой нервозное состояние.

Разбирая её гардероб, я сразу обратила внимание на то, что домашняя одежда моей клиентки выглядит агрессивно. Такой костюм яркой фуксии, спортивный, с белыми лампасами… Представьте: она — яркая энергичная брюнетка; носится по дому в костюме «фуксия» в тревожном состоянии и при этом говорит: «Муж даже не подойдёт, не приобнимет меня в последнее время»…

Сделав цветовое тестирование, мы выявили цвет, при котором она выглядит женственно, мягко, уютно. Выбрали приятную на ощупь фактуру: велюр, атлас… Казалось бы, мелочь: поменять спортивный костюм на изящный халатик — но ссоры в семье прекратились.

Модные цвета

Самый модный цвет — тот, что вам идёт. 

Сейчас, например, актуален серый, серо-голубой. Но если ваш цвет тёплый, ищите серый с тёплым оттенком, а если холодный – надо, чтобы в сером было больше синего.

В моде цвет весеннего луга: яркий, насыщенный, очень зелёный. Он идёт любому возрасту. Но нужно смотреть, какой вам лучше: чуть холоднее или чуть теплее. Не нужно, чтобы цвет вас «перекрикивал». Пусть он будет немножко «припылённый».

Белый цвет не всем подходит. Он хорош для «холодных» людей. Чисто белый или иссиня-белый – для молодых. В среднем возрасте ему лучше «повернуть» в молочную сторону. А ещё он может быть немножко с розовым, голубым, с мятным цветом.

Пусть в гардеробе будут

  • Белая рубашка – база. Она комбинируется абсолютно со всем – и с юбкой-пачкой, и со строгими брюками, и с джинсами… Рубашка не должна быть приталенная, лучше – похожая на мужскую свободного или прямого кроя.

  • Юбка-карандаш на ладонь или на три пальца ниже колена. Если у женщины, например, проблемы на бедрах, мы используем не гладкую ткань, а с принтом или рисунком.

Важная деталь для любых поясных изделий – юбок, брюк, джинсов: необходимо, чтобы посадка располагалась на талии.

  • Модные джинсы. А в моде сейчас практически все: протёртые, дырявые, с кружевом, с вышивкой, укороченные, расклешённые…

Уже не актуальны

  • Низкая посадка брюк.
  • Водолазки из тонкого вискозного трикотажа однотонные, в цветочек, «огурчик», градиент.
  • Приталенные рубашки, блузки, жакеты.
  • Пластиковые украшения.
  • Причёски с прямой челкой до бровей.
  • Пальто-тюльпан с меховым воротником.

Фото автора и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru