Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:00, 06 апреля 2017

Как экономят работодатели Бердска


По утверждению Нины Соколовской, начальника отдела труда городской администрации, выплата заработка “в чёрную” широко практикуется в нашем городе.

Причём жалование в конвертике – это в наши дни легко разоблачаемый примитив, большинство работодателей используют более изощрённые схемы.

Среди них оплата труда 50 на 50: половина – “в белую”, с пенсионными отчислениями и выплатой всех налогов. Вторая половина – тот самый “чёрный” конверт. Работнику, казалось бы, всё равно, как получать. Но, соглашаясь на такой вид оплаты, он не только сам урезает себе будущую пенсию (до которой ещё далеко), но и близкие отпускные. Больничный тоже начисляется по официально начисленной зарплате.

Всё то же можно сказать об оформлении работника на неполный рабочий день. Точнее, якобы неполный; на самом деле работник вкалывает от звонка до звонка и зарплату получает в полном объёме: часть — официально, часть – нет.

Что касается пенсионеров, то их, принимая на работу, официально не оформляют сплошь и рядом. Впрочем, они и сами не слишком заинтересованы в таком оформлении: в соответствии с действующим законодательством, им не положены ни субсидии, ни индексации пенсий. А ежегодная прибавка к пенсиям работающих просто мизерна.

Есть ещё одна хитрая «фишка»: предприятие оформляет работников не по трудовым, а по гражданско-правовым договорам. Что это такое, долго объяснять. Но если в двух фразах, то отчисления в Пенсионный фонд есть, оплаты больничных листов и прочих социальных гарантий нет, а уволят такого работника, если что, не по Трудовому кодексу, а по прихоти хозяина. Нина Соколовская уверена, что именно так оформляют на работу дворников в некоторых управляющих компаниях; основанием для оплаты их труда являются акты выполненных работ.

Чтобы пресечь нарушения, отдел труда должен получить заявления от пострадавших. Причём желательно не тогда, когда человека, работавшего без договора и получавшего деньги без росписи в ведомости, уже уволили.

Но горожане предпочитают жаловаться не в целях профилактики, а уже когда «огребают по полной». Жаль, помочь в такой ситуации многим нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru