Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
16:49, 06 апреля 2017

Суд обязал санаторий «Сибиряк» снести 8 домиков в Бердске


Строения были установлены незаконно в городских лесах. 

Ещё не вступило в законную силу решение суда иску прокурора с требованием заявление с требованием к руководству санатория «Сибиряк» освободить самовольно занятые земельные участки на правом берегу реки Раздельная. Бердский суд удовлетворил его 4 апреля. Об этом сообщила старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина.

Напомню, что в этом году во время проверки выявили восемь домиков контейнерного типа, которые возвёл и сдаёт комплекс отдыха. Причём согласно акту осмотра некапитальные строения находятся на земельном участке, не принадлежащем «Сибиряку». Согласно кадастровой карте эта территория относится к городским лесам Бердска. Однако руководство санатория не заключало с властями никаких договоров аренды.

Суд обязал «Сибиряк» освободить самовольно занятый участок. Решение вступит в законную силу не ранее чем через месяц. Представитель «Сибиряка» с решением суда не согласился и уже обратился в арбитражный суд.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    В В Путин на заседание коллегии Генеральной прокуратуры РФ, посвященному подведение итогов за 2016 год и постановке задач на 2017 год потребовал:
    “Вместе с тем – не раз говорил об этом и сегодня, сейчас, здесь повторю ещё раз – добросовестные предприниматели должны получать всемерную поддержку со стороны государства. И здесь хочу отметить вашу большую работу по защите бизнеса от необоснованных проверок и придирок разного рода. Прошу и впредь уделять этой теме повышенное внимание.”
    Бердская прокуратура не поняла задачу, поставленную президентом РФ! ЖАЛКО!

    Ответить
  2. Карина:

    У нас прокуратура как-то избирательно подходит к исполнению закона. Вся Чайка застроена и продолжает застраиваться – вроде как не видит ничего. Забор на Попова захватил аж тротуар – тоже никто не видит. А тут руководство “Сибиряка” наконец-то сделало цивилизованную зону отдыха, где нет пьяным рожам и куда может прийти любой отдыхающий и выпить кофе на берегу Гуменки или снять этот домик и ЦИВИЛИЗОВАННО организовать пикник. И всё, прокуратура нашла главного злодея в Бердске! Ну пусть значит власти шевелятся и делают хоть что-то, а то не знают что с пляжами делать и кому бы их спихнуть, не могут берега и лесную зону обустроить, а потом везде гадюшник мы наблюдаем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru