Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
13:51, 07 апреля 2017

Владельцы коттеджей на Чайке узаконили свои пирсы в Бердске


Прокуратура в суде требовала прекратить их использование. 

В конце апреля суд рассмотрит иски по незаконным пирсам.  Старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина  пояснила, что надзорный орган потребовал прекратить незаконное использование восьми водных объектов. Все они расположены в районе элитного коттеджного посёлка Чайка. История началась ещё летом 2016 года. Тогда в ходе проверки на улице 2-ая Морская прокуратура обнаружила восемь пирсов, которые использовались без договора с Верхне-Обским бассейновым водном управлением. Результатом стали иски в суд. В качестве ответчиков привлекли ДНП «Залив», ДНП «Залив-Север», Болтрукевич А. В, Чанцева С. А., Кикеля И. М., Макаров С. Р. Прокуратура потребовали, чтобы они узаконили пирсы.

В Бердский суд подали пять исков. Один из них к ДНТ «Залив» рассмотрели, и судья Надежда Болбат обязала товарищество прекратить самовольное использование акватории Новосибирского водохранилища. Незаконный пирс должны снести до 1 мая 2017 года. Ещё два иска передали в другие суды, а один пока нигде не принят к рассмотрению.

Прокуратура откажется от исковых требований по ним, потому что сейчас договоры на пользование пирсами заключены. Это означает, что владельцы коттеджей узаконили водные объекты, и будут платить деньги в бюджет. Надзорный орган, готовя иск, исходил из того, что водопользование незаконно, а сейчас основания для иска устранены.

Других пирсов частных лиц в Бердска нет. Подобные объекты есть в посёлке Светлом, но на территории, относящейся к Искитимскому району.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Раньше 50 лет назад я любил гулять по берегу залива! Для полноты впечатлений прокурор города летом мог бы переодеться в гражданскую форму и прогуляться по песочеку берега в тех местах, чтобы побыть в шкуре простых Россиян! В то время, когда в суде давали “Сибиряк, ” тоже нужно представить себя не человеком, который получает более 100 тысяч рублей, а простых людей которые получают ели 20 тысяч рублей, и их дети не должны чувствовать себя ущербными . Мэр пока хорошего в городе ничего не сделал, пускай помогает тем кто хоть что-то делает(помочь “Сибиряку” узаконить спорные участки) . А прокурор мог собрать этих людей и объяснить с точки зрения государства что хорошо и что плохо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru