Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
16:59, 07 апреля 2017

В прокуратуре назвали фамилию чиновницы, подозреваемой в краже 7,2 млн рублей из казны Бердска


Денежные средства перечислялись на подконтрольные счета подозреваемой. 

Отдел внутренней безопасности администрации Бердска совместно с УФСБ России выявил хищение бюджетных денежных средств на сумму 7 млн рублей. Об этом сообщил замглавы Бердска по вопросам местного самоуправления Алексей Сединкин. Недостачу выявили в ходе плановой проверки, организованной с целью по профилактике и противодействию коррупции. С этой целью и создавался отдел внутренней безопасности.

В результате в сентябре 2016 года выявили хищение крупной суммы из бюджета и возбудили уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ. Сейчас его расследование завершено, и  7 апреля дело направлено в Бердский городской суд для рассмотрения и вынесения приговора. Алексей Сединкин заверил, что фигурант дела давно уволен с занимаемой должности. Замглавы отказался назвать фамилию этого экс-сотрудника, потому что «не имеет права, да и не помнит».

Пресс-служба областной прокуратуры назвала фамилию подозреваемой.

По версии следствия, с марта 2015 года по август 2016 года специалист муниципального Центра информационно-материального обеспечения Бердска Яна Ведяшкина изготавливала подложные заявки от имени граждан на возврат денежных средств из бюджета города. Подозреваемая использовала электронные подписи специалистов управления финансов и налоговой политики администрации Бердска, доверенные ей. Потом эти заявки с помощью программного обеспечения она направляла для исполнения в управление федерального казначейства по Новосибирской области. Денежные средства не основе заявок перечислялись из муниципальной казны на подконтрольные счета Ведяшкиной и её знакомых, неосведомленных о преступлении. Вводив последних в заблуждение, сотрудница забирала деньги. Таким образом, обвиняемая совершила хищение в общей сложности более 7 млн. 200 тысяч рублей и пыталась похитить еще 200 тысяч рублей.

Администрация города Бердска в рамках расследования уголовного дела намерена заявить гражданский иск на возмещение ущерба, причиненного муниципалитету.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. смит:

    В сентябре выявили хищение, а сейчас уже не только успели уволить, но еще и забыть, что был у них такой специалист и что 7 млн потерялись))) Отлично! Там на место Ведяшкиной уже взяли кого-нибудь или можно пойти поработать?)) я так понимаю, пропажи пары-тройки миллионов никто не заметит, а если вовремя уволиться, то тебя никто и не вспомнит)))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru