Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
18:50, 08 апреля 2017

«Кукольный карнавал» начался в бердской художественной школе «Весна»


8 апреля в «Весне» открылась выставка, на которой представлены около 150 работ воспитанников и преподавателей школы.

– Ого, сделать такое в 12 лет! – восхищаются две девушки, разглядывая задорную рыженькую куклу по имени «Портняжка». Творение юной выпускницы школы Елизаветы Мискевич, и правда, чудесно.

В выставочном зале у гостей разбегаются глаза: на стенах висят картины, на стендах – в самых разных позах и нарядах расположились куклы. Они такие разные, и каждую хочется рассмотреть во всех деталях. У них выразительные лица, яркие наряды и крошечные, выполненные с ювелирной точностью аксессуары.

По правилам создания авторской или художественной куклы, на её наряд должно уходить не меньше трёх видов тканей, говорит преподаватель школы Светлана Васильева. И это заметно: экспонаты одеты в ситец, шёлк, трикотаж, кожу, бумагу, вязанные изделия.

– Здесь есть и традиционные русские, и авторские, и ретро-куклы. Вообще, в нашей школе работают преподаватели, которые в детстве не наигрались: все в восторге от кукол, игрушек, мишек, заек. И мы будем играть до самой пенсии! – шутит Светлана Михайловна.

После того как зрители побывали на выставке, их пригласили на мастер-классы по изготовлению расписных тканей и аксессуаров для кукол.

Преподаватель школы Елена Авдеева научила гостей делать батик: для этого на белом куске ткани нужно нарисовать узоры с помощью горячего парафина, а затем раскрасить заготовку акриловыми красками. И взрослые, и дети с удовольствием взялись за кисточки и дали волю своей фантазии.

«Кукольный карнавал» продлится до середины апреля, а значит, у бердчан осталась всего неделя, чтобы прийти и полюбоваться работами талантливых ребят.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru