Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
20:37, 10 апреля 2017

Фотофакт: «Нравственное указание» мэра Бердска выполнено в кратчайшие сроки


Торговые ряды у ДК «Родина», располагавшиеся, по мнению градоначальника, неуместно относительно мемориала Воинского братства убраны. Однако полного торжества нравственности на площади у «Родины» не наблюдается.

Напомним, что на двусмысленность расположения продуктовой ярмарки – к «Родине» передом, а к мемориалу Воинского братства задом – Евгений Шестернин обратил внимание чиновников собравшихся на планёрке 3 апреля. Мэр посчитал подобное соседство безнравственным. Он указал отделу культуры в кратчайшие сроки изменить решение о расположении торговых рядов в пользу «нравственности и духовности».

Не прошло и недели, а если точнее с 8 апреля, ярмарочные палатки с коробейниками и продуктами питания исчезли с площади у очага культуры в неизвестном направлении. Освободившееся пространство моментально заполнилось гуляющими микрорайоновцами. Тут и мамочки с колясками, и ребятишки на роликах и великах, малыши с папами, кормящие многочисленную стаю голубей…

А ещё, отмечают очевидцы, по вечерам на лавочках у фонтана и мемориала замечены силуэты девочек и сигаретами и семечками и, конечно же, реальные мальчики с баночками прохладительного.

– О, как же это привычно! – возмущаются запоздалые прохожие.

Впрочем, и голуби, и поплёвывающие девочки, и поддающие мальчики, ставшие видимыми после снятия «палаточной завесы» – это уже совсем другая история. Побороть её мэрским указом вряд ли удастся. Тут необходимо вмешательство другого властного органа.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Нарушение нравственности будет наблюдаться периодически, так как комплекс у ДК “Родина” стоит не на месте! Все эти комплексы, кресты, памятные камни, пограничный столбы, якоря надо располагать в одном месте: там будет просматривать я связь поколений, соблюдать я ритуальные приличия и тд.
    А так это “мина замедленного действия”.
    Идёт дискуссия с Красной площади перенести захоронения, а мы в Бердске “наступает на те-же грабли”.
    Почему так происходит? Нет плана Генерального развития города, потому кто как хочет так и строит: несогласовываются архитектурой целисобразностью, НЕ С МОРАЛЬНЫМИ УСТОЯМИ МЭРА!

    Ответить
    1. Карина:

      А отсутствие генерального плана – это, Николай, к кому претензия? Где ваши архитекторы, Николай? Зачем мэр позволяет строить всем кому как захочется..

      Ответить
  2. Угрюмый:

    Ай какая молодец, Карина. Прямо в суть вопроса попала. Верно ведь, господин мэр, ой как верно подмечено и про архитекторов и про генеральный план. А если таковые присутствуют, покажите их людям. Пусть наши газеты озадачатся. Много ведь пишут о разном: о собачках на льдине, о ямках на дорогах, о сосульках на крышах. Важные темы, нужные. А вот пусть нам мэр покажет через прессу план генеральной застройки. Каждого района, каждого уголка нашего города. А рядом архитектора поставит, что бы отвечал на наши вопросы. И не разово, а на постоянной основе тема что бы работала. Ой сколько неудобных вопросов будет, ой как попотеть придется… За то потом, господин мэр, не нужно будет искать “трудных” способов решения вопросов и по точечной застройке, и по “группировке” на одном пятачке нескольких застройщиков. Вам же легче будет. А люди имеют право знать что будет через пол года перед его окнами: вид хороший или окна спальни дома на против в двадцати метрах. Это мой город, я здесь живу…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru