Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
12:52, 11 апреля 2017

Чиновница Бердска заболела, когда установили факт кражи бюджетных средств


С сентября прошлого года она находится на больничном, а сейчас потерялась для мэрии.

Судя по фотографиям в социальной сети «Одноклассники»,  Яна Ведяшкина путешествовала по Европе, любит дорогой алкоголь и сигары.

Чиновницу администрации Бердска 33-летнюю Яну Ведяшкину будут судить по обвинению в краже 7,2 млн рублей из городского бюджета. Она служит в должности специалиста муниципального Центра информационно-материального обеспечения. Подразделение администрации относится к управлению финансов и налоговой политики и занимается содержанием городского имущества. По версии следствия, Яна Ведяшкина с марта 2015 года по август 2016 года по подложным документам перевела на счета подставных лиц крупные суммы.

Махинации выявили в сентябре 2016 года в рамках плановой проверки  Начальник управления финансов и налоговой политики Ирина Вагнер рассказала, что в сентябре прошлого года Яна Ведяшкина ушла по больничному листу и не вернулась. Несколько раз она предоставляла бюллетени, а сейчас вообще потерялась: номер её сотового телефона не отвечает. Её не могут уволить по Трудовому кодексу, пока не станет известно, что с ней случилось. Возможно, сотрудница предоставит больничный лист.

Расследование её уголовного дела завершено и 7 апреля материалы поступили в Бердский суд. Они переданы судье Наталье Агеевой. Пока первое заседание процесса не назначено. Администрация Бердска в рамках судебного разбирательства намерена заявить гражданский иск на возмещение ущерба, причиненного муниципалитету.

Справка

Уголовное дело в отношении Яны Ведяшкиной возбуждено по ст. 159 ч.4 Уголовного РФ: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, до шести лет лишения свободы.

Кроме того обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159: попытка мошенничества путем обмана или злоупотребления доверием. Максимальное наказание – лишение свободы до двух лет.

Фото из социальной сети «Одноклассники»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru