Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
13:46, 11 апреля 2017

На новые платёжные карты переведут бюджетников и пенсионеров Бердска


Новосибирская область готовится к переходу бюджетников и пенсионеров на национальные платежные карты «Мир». Предполагается, что процесс начнется 1 июля 2017 года и полностью завершится за три года.

В Новосибирской области уже все банки, на обслуживании которых находятся счета бюджетников, стали участниками платежной системы «Мир», сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. Выпущено 40 тыс. таких карт, половина – для работников бюджетных организаций. На текущий момент 20 банков и филиалов обслуживают счета работников бюджетной сферы и получателей социальных выплат. Все эти кредитные организации уже стали участниками платежной системы «Мир», большинство раскрыли свои банкоматно-терминальные сети для приема карт «Мир».

Планируется, что обязательство переводить регулярные выплаты из бюджета и внебюджетных фондов только на национальную платежную карту заработает с 1 июля 2017 года. Такой срок устанавливает законопроект, который сейчас рассматривают депутаты Государственной Думы. К этому моменту все банки должны обеспечить обслуживание карт «Мир» в своей банкоматно-терминальной сети. По данным на 5 апреля, готовы выпускать карты 17 банков и филиалов, зарегистрированных на территории региона, а воспользоваться картой «Мир» можно в 2 900 банкоматов и 18,5 тыс. терминалов в Новосибирской области.

Предположительно с 1 июля 2017 года карты «Мир» будут получать «новые» работники бюджетных организаций и пенсионеры, те, что устроились на работу или вышли на пенсию после 1 июля. У действующих бюджетников будет год с этого момента на то, чтобы заменить действующие карты международных платежных систем на «Мир». Для пенсионеров процесс перехода будет еще более плавным – они получат национальные платежные инструменты, после того как срок действия имеющихся у них карт закончится. Полностью процесс будет завершен к 1 июля 2020 года.
Держатели платежной карты «Мир» могут совершать все привычные операции – снимать и вносить наличные, оплачивать покупки в торговых организациях и интернет-магазинах, переводить деньги с карты на карту, в том числе на карты международных платежных систем. Интернет-платежи по картам «Мир» защищены собственной технологией Mir Accept, которая позволяет пройти полноценную аутенфикацию.

Дополнительным стимулом для клиентов международных платежных систем, которые не являются бюджетниками или пенсионерами, переходить на карту «Мир» станет уникальная программа лояльности. Сейчас она тестируется в пилотном режиме, а уже осенью этого года заработает в полном объеме.

Справка

В Новосибирской области растет интерес к операциям по картам, особенно к безналичным расчетам. В 2016 году в сравнении с 2015 годом общий объем операций владельцев банковских карт увеличился почти на четверть до 712 млрд рублей. При этом доля безналичных расчетов в общем объеме операций по картам увеличилась за год с 31% до 39%. В целом объем безналичных операций вырос до 278 млрд рублей, в полтора раза за год.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru