Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
13:56, 12 апреля 2017

Мэр Бердска возмущен расценками местной телекомпании


Телекомпания «ТВК» предложила заплатить администрации города 200 тысяч рублей за прямую трансляцию митинга с 9 мая. Евгений Шестернин посчитал эту цену космической. 

Сегодня в мэрии города прошло заседание организационного совета «Победа», на котором собравшиеся обсудили вопросы подготовки и проведения мероприятий, посвященные Дню Победы.

Во время встречи было озвучено предложение телекомпании ТВК, которая готова провести прямую трансляцию 45-минутного митинга за 200 тысяч рублей.

-Я не хочу фонтанировать эмоциями, но на фоне того, что люди безвозмездно предоставляют машины, чтобы привезти и увезти с праздника наших уважаемых ветеранов; на фоне того, что другие СМИ не выставляют счета… Тут у нас просят 200 тысяч! За прямую трансляцию 45-минутного мероприятия это какая-то космическая цена, – возмутился глава города.

Большинство собравшихся поддержали главу города, потому что «в священный для всех праздник нельзя выставлять нереальные счета».

Но были и другие предложения. К примеру, представитель оргкомитета, депутат Людмила Чуркина, посчитала, что прямой эфир необходим.

– Давайте встретимся и поговорим с руководством телекомпании «ТВК», возможно нам удастся найти компромисс, – предложила Людмила Ивановна.

– Я слишком эмоционален, я не готов к такому разговору, – был категоричен Евгений Шестернин. – Как ведущий совещания хочу попросить Людмилу Ивановну Чуркину составить с руководством телекомпании разговор. От администрации прошу это сделать заместителя главы по социальным вопросам Сергея Носова.

Но на сегодняшний день при таком подходе необходимость прямой трансляции вызывает сомнения, – подчеркнул глава города.

Видео автора, фото из архива редакции

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    ТВК не надо транслировать это мероприятие, если для них фронтовики ничего не значат! Все превращается в торг, даже это мероприятие! Ничего святого! Я думаю, правильно будет нанять оператора, который снимет это на камеру, заснять встречу с ветеранами В ДК “Родина” и вручение им подарков, чаепитие, посещение мэра с руководством города нетранспортабельных ветеранов, какие-то слайды фотографий с наложением музыки фронтовых лет и рассказами ветеранов-итог смонтировать фильм и бесплатно через некоторое время показать в ДК РОДИНА (я лично знаю Людмилу Ивановну Чуркину, она не будет торговаться) .

    Ответить
    1. Юленька:

      А вы, Николай, я так понимаю, бесплатно выполняете свою работу?

      Ответить
  2. Доктор:

    мэр, ну тогда уж надувайте губы не в одну сторону а во все.. показать в какие? смотрите!: первое, салют на 9 мая, по заявлению же самих пиротехников обошелся в 200-220 тысяч. есть документы. Списано-500 тысяч!!! (еще какие то зарплаты новому фонду, оргмероприятия, видимо помогали ракеты таскать за сотку). второе-миллиончик курьеру на книжонку.. весь тиражик с барского плеча кто выкупил? там тоже собака порылась. третье-всеми обожаемый микронет… 250 тысяч на значки фантики.. не кисло? могли бы сами налепить да продавать. ан нет. с барского плеча нате… четвертое-детский танцевальный ансамбль Апельсин.. помните? 200 тысяч!!!!! киркоров за столько бы приехал. Пятое-аренда светодиодного экрана на 300 летие у коммерса-150000!!!! за несколько часов. ну не гребанулись а??? Еще надо? Может быть мэр, или егго зам ответят хотя бы на два направления, а то и губы вареньем намажут. К слову-один раз вы уже отобрали у кирпича трансляцию, посчитав что накладно.. что получили? половина камер не работала совсем, записи салюта в НД качестве нет до сих пор. Вто так и работаете. Повторю. На все эти расходы есть вполне себе документы.
    Посмотрим как сами и это мероприятие снимут якобы своими силами и бесплатно.

    Ответить
    1. Юленька:

      Доктор +100000000000000

      Ответить
      1. Светлана:

        Доктор, откуда данные по расходам? Может это “неопытная” бухгалтерша виновата, деньги не туда перекинула…

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru