Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:05, 12 апреля 2017

Лёд на Берди будут взрывать


Спасатели Новосибирской области приступили к взрывным работам на малых реках области для безопасного прохождения паводкового периода. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Первые взрывы льда, сообщает пресс-центр МЧС России по Новосибиркой области, направленные на свободное прохождение паводковых вод, провели вчера в Мошковском районе. Лёд взорван на участке реки длиной около 300 метров. На проведение взрывных работ израсходовано 100 килограммов взрывчатки. Площадь взорванного льда составила 1500 квадратных метров.

Сегодня спасатели совместно со специалистами ООО «Кузбасспецвзрыв» отправились в Краснозёрский район на реку Карасук. По мнению специалистов в регионе две наиболее проблемные реки – Иня и Карасук, на которых предстоит отработать специалистам, устраняя заторы на водоёмах в наиболее непроходимых местах. Далее спасатели отправятся в Кочковский район.

Всего в этом году в регионе запланировано проведение превентивных взрывов льда на пяти участках рек. С заявками на их осуществление в региональное ведомство обратились главы муниципальных районов, населенные пункты которых по прогнозу попадают в возможную зону подтопления.

«Ежегодно заторы льда на реках Иня, Бердь, Бакса и Карасук подвергают риску подтопления жилые дома и хозяйственные строения в населённых пунктах области. Именно на этих участках, в ближайшие дни, будут проводиться подрывы льда». – сообщило ведомство.

Фото с сайта user.vse42.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru