Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:30, 12 апреля 2017

В Бердске траншеи во дворах засыпают золой


Хотя заседание штаба по прохождению отопительного сезона 12 апреля и началось с традиционной демонстрации “кинофильма” на большом экране, однако на сей раз отдел ЖКХ выделил всего три дома-“нарушителя”: улица Карла Маркса, 15; улица Вокзальная, 12 и 14.

Все три повинны в том, что снеговые кучи на придомовых территориях до сих пор не подверглись ворошению. А ворошить надо! Об этом заявила сразу же после видеопоказа Лариса Степанова, заместитель главы города по ЖКХ. И предложила руководителям управляющих компаний выводить на ворошение снега тех жителей многоквартирных домов, которые отказались голосовать на общих собраниях за его вывоз.

Лариса Владимировна напомнила, что, хотя общегородской субботник начнётся в понедельник, 17 апреля, однако уборку вытаивающего мусора надо начинать уже сейчас. ”

-Мобилизуйте дворников, жителей, выходите сами и начинайте чистить, – призвала Лариса Владимировна руководителей управляющих компаний. Особое внимание она рекомендовала уделить контейнерным площадкам – там очень много мусора и бумаги.

Тут же выявилось, что с контейнерными площадками есть и другие проблемы. Так, жители трёх домов – улица Ленина №№40, 42 и 44 – пользуются одним контейнером бункерного типа. Контейнерная площадка находится аккурат на границе придомовой территории, в силу чего считается как бы бесхозной, и совершенно непонятно, кто должен поддерживать на ней порядок и оплачивать вывоз мусора. Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов предложил самый простой, по его мнению, вариант: проголосовать на общих собраниях жителей этих домов за то, чтобы поставить для каждого дома отдельный контейнер. Тотчас же на “ура” это предложение не прошло: Лариса Степанова предложила “посмотреть по земле и отдельно собраться”.

Антон Борзенков, директор управляющей компании “Уют” рассказал о вопиющем факте. На общем дворе домов №17 по улице Герцена и №73 по улице Островского во время ликвидации аварии рабочие Комбината бытовых услуг вырыли траншею, а после завершения работ доверху засыпали её… золой с какой-то котельной. Золу это сейчас ветер разносит по всему двору, а играющие там дети мало того, что золой пачкают свою одежду и тащат её на подошвах в жилища, так золой ещё и дышат. И если в это время года ребятишек на улице ещё мало, то летом двор будет ими переполнен – а тут, по выражению Антона Борзенкова, такой золоотвал! Лариса Степанова согласилась, что золоотвала там быть не должно, и распорядилась эту переполненную золой траншею сверху засыпать щебнем.

Претензии к КБУ посыпались одна за другой: в доме №36 по улице Карла Маркса температура горячей воды на вводе всего лишь 50 градусов; жители дома №10 по улице Рогачёва уже два года ждут ремонта колодцев, а отремонтированы за всё это время только два из них… Представитель КБУ, когда ему наконец-то предоставили слово, сказал лишь, что “аварии устраняются в порядке очерёдности”, а график промывки канализационных сетей, как это и было оговорено на предыдущем штабе, будет представлен к 1 мая.

Директор управления гражданской защиты Василий Пономарёв сообщил собравшимся, что, в связи с терактом в Санкт-Петербурге, состоялось заседание городской антитеррористической комиссии и было принято решение: провести проверку всех чердаков и подвалов в многоквартирных домах и ограничить доступ в них, а также ежедневно осматривать придомовые территории на предмет нахождения там подозрительных предметов и в случае обнаружения таковых сообщать о находках участковым. Кроме этого, необходимо завести журналы учёта этих осмотров, а на досках объявлений в подъездах развесить памятки, каковыми Василий Васильевич обеспечит всех, кого надо. Представитель управления образования попытался было возразить, что шрифт у этих памяток слишком уж мелок – в освещённых тусклыми лампочками подъездах ничего не разобрать. На что Василий Пономарёв заявил, что он чрезвычайно удивлён такими претензиями, потому что памятки он рассылает в электронном виде, и при необходимости их можно увеличить ко любого размера.

В конце заседания штаба выступил начальник административно-технической комиссии Павел Дятлов. Он рекомендовал взять на контроль все контейнерные площадки, составить графики их уборки, а устаревшие и неудобные контейнеры бункерного типа постепенно заменять на более современные – снабжённые колёсиками и крышками.

Фото Аллы Борисовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru