Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:56, 12 апреля 2017

Под Искитимом пенсионерка упала вместе с балконом


Происшествие произошло в селе Лебедевка 9 апреля вечером. Пожилая женщина выжила.

О ЧП сообщают «Вести». В доме 9 по улице Комсомольская в селе Лебедевка в воскресенье вечером обрушился балкон, на котором в это время находилась 69-летняя женщина. Очевидцы уверяют, что все это напоминало сход огромной снежной лавины. По крикам соседи догадались, что произошло нечто страшное. Скорая приехала быстро, пострадавшую госпитализировали. Внучка пострадавшей пенсионерки сообщила «Вестям», что у бабушки диагностировали сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, вывих бедра. 10 дней пожилая женщина проведет в медицинском учреждении, а затем ей предстоит длительная реабилитация дома.

Разбитая бетонная плита и металлические ограждения до сих пор лежат рядом с домом. Известно, что дом с рухнувшим балконом находился в состоянии капитального ремонта.

Соседи переживают за состояние здоровья пострадавшей бабушки и опасаются за свои жизни – многие балконы в двухэтажках на этой улице находятся в плачевном состоянии. Кто обязан ремонтировать отмостку и балконы в многоквартирных домах на улице Комсомольская в селе Лебедевка? “Конкурент” цитирует директора ЖКХ «Совхозное» Олега Ковтуна:

-ЖКХ «Совхозное» взяло на себя обязательства по предоставлению жильцам четырех видов услуг: отопление, водоснабжение, вывоз твердых бытовых отходов и откачивание жидких бытовых отходов. Что касается проведения работ по текущему содержанию жилья, то, в данном случае, жильцы добровольно взяли эту ответственность на себя. В Лебедевке нет ни Управляющих компаний, ни ТСЖ. Общим собранием жильцов дома №9 по улице Комсомольской принято решение – принять в качестве способа управления домом непосредственную форму управления. При непосредственной форме управления домом собственники жилья полностью берут на себя обязательства по содержанию своего жилья. Заявлений от Ольги Ш. о ремонте ее балкона к нам в ЖКХ «Совхозное» не поступало. Но даже если кто-то из жильцов обратится с просьбой отремонтировать их балкон, мы не имеем права и не будем этого делать. Люди платят нам только за воду, тепло и вывоз отходов. Не собирая с людей деньги на ремонт жилья, мы, соответственно, не располагаем средствами для проведения ремонтов

Фото Конкурент

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru