Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
17:23, 12 апреля 2017

Одну улицу в Бердске застраивают два застройщика


12 апреля жительница многоквартирного дома на улице Морская Светлана Нальгиева обратилась в прокуратуру Бердска с жалобой на дорогу.

– У нас не возникало проблем, когда работал один застройщик Виктор Голубев. Он сделал нам дорогу и даже установил фонарные столбы освещения. Потом появился другой застройщик ООО «Сибалмаз», которые испортил нашу дорогу. Теперь мы не можем не пройти, не проехать, – посетовала Светлана Владимировна.

Сейчас на улице Морская Виктор Голубев строит микрорайон Серебряный бор, а «Сибалмаз» – жилой комплекс Морской.  Представитель «Сибалмаза» Денис Ковалевский сказал, что компания обязана благоустроить дорогу к моменту сдачи дома, а у застройщика Голубева уже есть сданные объекты. По мнению Дениса Георгиевича, Виктор Голубев обязан содержать две асфальтовые дороги: в направлении к посёлку Чайка и примыкающую к улице Морская.

– У нас есть большие вопросы: почему там, где зона ответственности Голубева дорога в ужасающем состоянии: ямы и провалы. В зоне ответственности «Сибалмаза» положены трапы. Мы выполняем работы сейчас, хотя дом ещё не сдан. Для населения сделали трапы, запланировали пешеходную дорожку. А Виктор Алексеевич палец о палец не ударил. Я подходил к Владимиру Белову (главный инженер Виктора Голубева) с просьбой предоставить стройматериалы, но никакого ответа не получил. Считаю, что он отказался, – констатировал Денис Георгиевич.

Юрист Виктора Голубева Олег Антонов пояснил, что Виктор Голубев действительно обязался построить дорогу к улице Морская и сделал это. Власти приняли дорогу в 2016 году, но почему-то не приняли на баланс. Потом администрация выделила участок «Сибалмазу» и дорога попала в него. Олег Антонов не понимает: почему не оформили сервитут на дорогу, и сейчас она оказалась разбита.

По всей видимости, точку в этом деле поставит прокуратура, определив, чья дорога.

Фото Александры ВЕТРОВОЙ

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Угрюмый:

    Трудно, трудно жить среди людей, когда они ведут себя совсем не по людски. Почему один человек делает дорогу, уличное освещение, а другой, явно пользуясь бестолковостью администрации (а может и не бестолковостью совсем) в одну ночь перегораживает эту самую дорогу. И тем самым обрекает людей ходить по грязи. Ведь ясно же все как белый день кто прав, кто не прав. И людям ясно и администрации. Правда, администрация делает большие удивленные глаза ребенка, съевшего варенье. А ротик то в сладеньком… А потом появляются “комментаторы”. И это совсем грустно. Говорят: “Голубев любит строить дома без дорог…” Это цитата. Бессмысленно, наверно, совестить таких комментаторов, хоть и хочется иногда. То ли на заказ пишут, то ли просто грязью кидаются в силу причин разных. И ведь живут такие люди рядом где то. Трудно жить среди людей, трудно…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru