Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
8:15, 15 апреля 2017

О плюсах силовых нагрузок — тренер Сергей Соболев


Женщинам, которые хотят иметь хорошую фигуру, просто необходимы силовые нагрузки.

Но речь идёт вовсе не о тяжёлых сумках с продуктами, которые многие из нас тащат после работы домой. Разговор – о походах в тренажёрные залы. 

Все силовые нагрузки, считает тренер тренажёрных залов ЦСК «Вега» и «ЗимаЛето», мастер спорта по пауэрлифтингу Сергей Соболев,  должны быть обязательно контролируемы и проходить под присмотром инструктора. Специалист необходим, по мнению Соболева, во-первых, чтобы при занятиях человек не нанёс травму самому себе, и во-вторых, чтобы выполнять все упражнения правильно. К тому же только тренер способен подобрать физическую нагрузку в соответствие с физическим состоянием человека.

– При этом необходимо помнить о здоровом питании, полноценном сне и прогулках на свежем воздухе, – утверждает профессионал. – И не надо забывать о регулярности нагрузок: два-три занятия в неделю – самое оптимальное для новичков.

Сложнее всего, считает Сергей Соболев, заставить себя сделать первый шаг. Начальные тренировки почти всем даются нелегко. Но попробовав, к примеру, кардиооборудование и тренажёры, вскоре начинаешь ощущать прилив энергии, лёгкость в теле и хорошее настроение. К тому же красивые подкачанные формы, которые очень скоро начнёт приобретать ваше тело, покажут: усилия не напрасны.

Плюсы занятий

  •  Ускорение метаболизма

Уже после нескольких силовых тренировок ускорится обмен веществ. А в совокупности с правильным питанием и распорядком дня вы гораздо увереннее будете терять лишний вес и приобретать желаемые формы.

  •  Гибкость тела

При регулярных силовых тренировках тело становится более гибким. Если у вас сидячая работа и небольшая физическая активность в течение дня, то такие тренировки ровно то, что доктор прописал.

  • Наращивание мышечной массы

При этом неважно, какую цель вы преследуете: похудеть или, наоборот, набрать вес. Именно силовые тренировки позволят добиться красивой линии тела в короткие сроки. А людям пожилого возраста силовые нагрузки вдвойне необходимы (конечно, в разумных пределах), так как они предупреждают истончение костной ткани и естественную дистрофию мышц.

  •  Укрепление мышечного корсета

Регулярные силовые нагрузки сделают кости более устойчивыми к внешним раздражающим факторам, а также более крепкими, что снижает риск переломов и вывихов.

  • Исчезнет депрессия

Практика показывает, что регулярные силовые нагрузки способствуют выработке эндорфинов – гормонов радости и удовольствия. Люди, занимающиеся со штангой, меньше подвержены депрессиям и тревожным состояниям, чем остальные.

Начинаем разминку

Жим гантелями – Укрепляет плечевой пояс. Выполняется с гантелями сидя на стуле. Выбрасываем руки с гантелями вверх, потом опускаем.

Приседания – Укрепляют ножные мышцы (но есть противопоказания). Несмотря на то, что это довольно простое упражнение, его необходимо выполнять правильно: ноги врозь, колени чётко перпендикулярны полу и не должны заходить за линию носков.

Выпады вперёд – Укрепляют мышцы, голени, пресса; это упражнение можно делать с гантелями. Шагнуть вперёд одной ногой. Тело держать перпендикулярно полу, а вес перенести на ногу впереди. Колено второй ноги почти касается пола. Оба колена держать под прямым углом. Потом сделать шаг другой ногой.

 «Ласточка» – Укрепляет поясничный отдел. Выполняется лёжа на животе. Поднимать вверх либо верхнюю часть туловище, либо и верхнюю, и нижнюю в зависимости от физической подготовленности.

Скручивание – Укрепляет брюшные мышцы. Лечь на ровную поверхность на спину, ноги положить на диван, руки за головой. Потянуться корпусом к ногам.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru