Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
8:00, 15 апреля 2017

Татьяна Якищик о том, какие украшения модны в этом сезоне


«Будьте модными! – призывает бердчанок дизайнер украшений. – Но при этом не изменяйте себе». 

О том, какие украшения актуальны в этом весенне-летнем сезоне, я попросила рассказать дизайнера украшений ручной работы Татьяну Якищик. Сейчас бердчанка живёт в Москве, где продолжает заниматься любимым делом. 

Справка

Татьяна Якищик – выпускница британской высшей школы дизайна по специальности “Ювелирный дизайн”. Выпускает две линии украшений: ювелирные из драгоценных металлов и авторские ручной работы с применением традиционной техники вышивки и плетения.

– В 2017 году в тренде индивидуальность! – говорит Татьяна Якищик. – По-прежнему актуальны массивность и многослойность, но самое главное – это надевать украшения, свойственные вашему стилю. Не нужно покупать модное украшение, если оно не близко вам по духу.

В этом сезоне очень ценятся изделия ручной работы, дизайнерские вещи. Такая бижутерия сейчас на пике популярности.

Надевайте украшения не только на праздник или выход в свет. Они хорошо смотрятся с обычными рубашкой и джинсами, со свитшотом, повседневным однотонным платьем ромб или футляр.

В 2017 году в моде массивные серьги – как парные, так и непарные асимметричные, но выполненные в одном стиле.

Строгие геометричные или романтичные воздушные – неважно, акцент на объёмность! По-прежнему актуальны моно-серьги и каффы. Общая тенденция – чем крупнее, тем лучше. Показы сезонов «весна-лето 2017» свидетельствуют о том, что дизайнеры единодушно пришли к выводу: большие серьги – тренд сезона. Особого внимания также заслуживают длинные серьги до плеч, дополненные камнями: полудрагоценными, поделочными натуральными, стразами.

Дизайнер украшений ручной работы подчеркнула, что  в моде нынче и крупные браслеты. 

– Они могут быть широкими, расшитыми, плетёными, кожаными, металлическими… Главное – правильное сочетать их с одеждой, – говорит Татьяна. – Тогда вы добавите образу оригинальности и продемонстрируете свой вкус.

При этом можно надевать сразу несколько браслетов. Если носите часы, то всё это может быть на одной руке, но следует помнить о чувстве меры и расстановке акцентов. Не стоит также забывать, что браслеты идеальны для прогулок, свиданий, но не очень удачны в офисе. В целом, выбирая браслеты, не стоит стремиться подобрать их в точности под одежду. Напротив, такая яркая деталь должна выделяться, приковывать к себе внимание и давать о женщине какую-то дополнительную информацию.

Кольца – ещё один вариант украшения, который, так или иначе, есть у каждой девушки. По утверждению дизайнера, хорошо смотрится большое кольцо с крупным камнем, расположенным в центре. Этнические кольца тоже в моде.

 – И всё прочнее занимают трендовые позиции броши, –  подчеркивает Татьяна. – Что-то из старины и винтажа, переосмысленное на современный лад – выглядит очень красиво и непринуждённо. Броши могут быть крупными, декорированные большими камнями. Очень эффектно будут смотреться композиции из нескольких брошек разных размеров и форм. Надевайте всю композицию сразу и будьте на пике моды!

Татьяна Якищик посоветовала отдельное внимание уделять украшениям на шею.

 – В моде по-прежнему крупные, эффектные колье и ожерелья.  Массивные, имеющие угловатую форму, объёмные нежные и романтичные, графичные строгие и игривые яркие – такие колье – просто must have в гардеробе любой модницы.

Чокеры (украшения в этническом стиле), занявшие модные позиции в прошлом году, по-прежнему очень актуальны.

Они могут быть самых различных форм, из ткани, пластика, кожи, металла и других интересных материалов.

В моде яркие и броские подвески, потеснившие скромные нежные кулоны, а также всевозможные колье-воротнички. Особенно актуальны в показах «весна-лето 2017» украшения с угловатыми формами; это может как строгая выдержанная геометрия, так и свободные формы, обрамленные углами и линиями.

фото предоставлены Татьяной Якищик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru