Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
11:22, 14 апреля 2017

Бизнесмен Илющенко отсудил у мэрии Бердска 5 тысяч рублей


Именно на такую сумму власти попытались оштрафовать предпринимателя. 

17 апреля вступит в законную силу решение арбитражного суда по заявлению индивидуального предпринимателя Александра Илющенко. История началась ещё 14 декабря прошлого года. В этот день административная комиссия Бердска оштрафовала бизнесмена на 5 тысяч рублей за неубранный снег с подъездных путей к земельному участку со строительной площадкой «Бердский острог», который возводят на территории Северного микрорайона. Секретарь административной комиссии Екатерина Прислонова пояснила, что Александр Илющенко – арендатор участка и поэтому его посчитали виновным в административном нарушении.

Александр Петрович не согласился с таким решением и обратился в арбитражный суд. В ходе заседания он предоставил доказательства своей правоты: договор подряда между ним и ООО «Лесная сказка». Это общество строит парк «Бердский острог». По соглашению именно «Лесная сказка», а не ИП Илющенко должна содержать дорогу. Суд изучил документы и согласился с доводами бизнесмена. Екатерина Прислонова уточнила, что Александр Илющенко не представлял эти документы административной комиссии, и в итоге приняли такое решение.

Справка

Согласно выписки из ЕГРЮЛ учредителем ООО «Лесная сказка» является Игорь Марченко.

Арбитражный суд 3 апреля удовлетворил требования бизнесмена, признав штраф незаконным. У мэрии Бердска было 10 дней для подачи апелляции в Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск). Однако власти решили не делать этого, признав решение арбитражного суда законным. При этом административная комиссия уже не может наложить штраф на ООО «Лесная сказка»: истекли сроки привлечения к административной ответственности. По закону они не должны превышать два месяца.

Напомню, что Александр Илющенко прославился, когда в 2013 году по поручению оперативников передал бывшему мэру Бердска Илье Потапову взятку в 3 млн рублей. Градоначальник обещал предпринимателю передать участок на побережье под строительство «Бердского острога». Уже после ареста Потапова договор с Илющенко заключил бывший и.о. главы Андрей Михайлов. Пока туристическо-культурный центр не достроен.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Яна:

    Копейка рубль бережёт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru