Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
15:46, 14 апреля 2017

О долгах частной телекомпании городу заявил мэр Бердска


История по поводу видеотрансляции Дня Победы в Бердске продолжает обрастать деталями.

14 апреля в администрации города Евгений Шестернин встретился с местными журналистами и прокомментировал некоторые городские события, в частности, прошедшие накануне публичные слушания по благоустройству и отчёт о собственной работе за год.

Он сообщил, что отчёт о работе был рассмотрен на депутатских комитетах, но официально будет принят на ближайшей сессии горсовета. Депутаты приготовили свои вопросы главе. На данный момент известно, что четыре пункта отчёта из 39 не выполнены.

Высказался мэр и по поводу ситуации с ТВК. Напомню, что на оргкомитете по поводу праздника руководство телекомпании озвучило стоимость видеотрансляции Дня Победы – 200 тысяч рублей, и это показалось Евгению Шестернину оскорбительным.

– На мой взгляд, это не очень корректно по отношению к городу, к жителям и ветеранам. ГТРК-Новосибирск это делает бесплатно, и вообще, если брать расценки, то они составляют от 60 до 80 тысяч рублей.

Предъявлять претензии в адрес администрации тоже некорректно по одной простой причине. Мне было сказано: «Давайте сторгуемся с вами, вы будете из бюджета платить в пределах 1,5 миллионов, тогда мы будем делать о вас делать очень хорошие репортажи». Это лично Александр Александрович (Кирпиченко – авт.) беседовал со мной. Меня это возмутило.

Второй момент – договорные отношения. Горсвет им выставил счёт, по которому они должны 1,2 миллиона за аренду опор. Тогда уж будьте честными по отношению к городу до конца, – сказал он.

Как объяснили мэру представители ТВК, высокая стоимость их услуг объясняется привлечением сторонних специалистов и дополнительной техники. На данный момент вопрос о трансляции так и не решён.

Прокомментировал Евгений Шестернин и прошедшую встречу председателя Заксобрания НСО Андрей Шимкива с жителями Бердска, на которую не пустили прессу.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Юленька:

    Это называется “сыграть в дурачка”. Плохо верится, что Шестернин не ведал, что делает Сединкин (он от имени главы выгонял журналистов) и к этому никак не причастен. Может у нас теперь этот горячий юноша будет править городом и раздавать указания от имени главы. Какой вы нафиг мэр тогда, уважаемый Евгений Анатольевич? Это одно.

    А другой момент касается этой самой частной собственности – строительной площадки. Никто не оспаривает эту собственность, вопросы у жителей возникают в вопросе, как этот участок оказался в частной собственности да ещё и вблизи другой частной собственности настолько, что жители боятся, что дом их когда-нибудь обвалится. И если здесь всё честно и прозрачно, то почему тогда журналистов выгоняют из зала при обсуждении этого вопроса?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru