16 +  RSS  Письмо редактору
12:43, 02 сентября 2014

За 50млн рублей «Стройрегионсервис» продаст Бердску 38 квартир для расселения жителей ветхих домов


Компания Алексея Осина и Анатолия Михули стала единственным участником аукциона.

4232542

В ближайшие дни администрация Бердска заключит контракт со строительной компанией «Стройрегионасервис» на покупку 38 квартир для расселения жителей аварийных домов: ул.К.Маркса, 73, Ленина, 132, Линейная, 12 и 12а.

Аукцион, напомню, был объявлен 3 июля, заявки от компаний-застройщиков принимались до 25 августа. «Стройрегионсервис», по данным сайта госзакупок, стал единственным претендентом, а в этом случае, согласно федеральному законодательству, торги не проводятся, аукцион считается несостоявшимся, и контракт заключается по начальной (максимальной) цене. В данном случае сумма контракта составит 50млн 332 тысячи рублей. По информации, размещённой на торговой площадке, учредителями ООО «Стройрегионсервис» являются её генеральный директор Анатолий Григорьевич Михуля и коммерческий директор Алексей Викторович Осин (каждый владеет 50% уставного капитала).

В предыдущие два года, напомню, администрация Бердска заключала контракт с ООО «Гранит-1», учредителем которой является бизнесмен Виктор Голубев. Как объясняли тогда в руководстве города, этот застройщик — единственный, кто может предложить жильё по установленной стоимости. Цену за квадратный метр нового жилья в рамках программы переселения, напомню, ежегодно утверждает региональное правительство.

В этом году 30 мая Виктор Голубев был арестован по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ. О том, что «Стройрегионсервис» впервые примет участие в переселении жителей города из ветхого и аварийного жилья, в администрации Бердска заявили в августе, в канун Дня строителя.

Для справки: переселение жителей Бердска из аварийных многоквартирных жилых домов в 2014 году финансируется из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ (18млн), областного (14,3млн) и городского (18млн) бюджетов.

Фото из архива редакции 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru