Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
14:42, 17 апреля 2017

Замглавы Бердска: забор на улице Попова спасает от клещей


По мнению властей, лучше, когда территория огорожена.

Уже несколько лет власти ничего не могут сделать с забором на улице Попова, который установил предприниматель Александр Илющенко. Трёхметровое ограждение мешает беспрепятственному подходу к берегу. Когда же руководители города его уберут?

Мария Копылова

Замглавы Бердска по вопросам строительства Пётр Ким  ответил, что «не видит препятствий по поводу этого забора». Он много наслышан и читал в Интернете об этой проблеме. Судя по публикациям, территорию как будто огородили и никого не пускают. А Пётр Анатольевич спокойно прошёл и заехал туда на машине: никто и ничто его не остановил и не задержало. Он побывал и на территории строящегося «Бердского острога». Правда, признал, что дороги там нет.

– По моему мнению, гораздо лучше, когда территория огорожена. Если говорить о пожарной безопасности, так забор оберегает нас от мусора. Его гораздо меньше за забором. Дети не побегут через кусты и клещей не соберут, – перечислил положительные моменты замглавы.

Напомню, что зелёный забор появился на улице Попова с 2013 года. Его установил владелец «Лесной сказки» Александр Илющенко. Жители улицы Попова идут к берегу, делая огромный крюк до забора. Есть и другой путь через больницу. Тропинка там давно проторена местными жителями. Правда, вьётся она вдоль помойки, а потом круто устремляется вниз.

Справка

Ст. 6 Водного кодекса РФ

  1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
  2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Фото Ольги КАШИНОЙ

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Юленька:

    А Ким с головой-то дружит вообще?! Какие клещи и мусор? Кто лично просил Илющенко уберечь его от нашествия клещей и мусора? Так и тянет после ответа Кима в ноги Илющенко кинуться и обцеловать – спаситель наш. Вот кто от клещей нас спасает оказывается. . Большего бреда я и не слышала. Это моё дело отпускать своего ребенка по этой траве или нет. И если власть хочет приучить жителей города не мусорить, то пусть покажет, как надо убираться: город сейчас грязный, похуже деревни! Пусть Ким выходит с лопатой на пару с Захаровым и уберёт город.

    Ответить
  2. Болдырев:

    “А Пётр Анатольевич спокойно прошёл и заехал туда на машине: никто и ничто его не остановил и не задержало”…
    ———————————————–
    Кто бы сомневался. Въезд и проход для “высоких” начальников у нас везде свободен. Что касается простых бердчан, то вообще-то въезд за илющенский забор платный, насколько я помню. Теперь вот и клещей дискриминировали))). Ким жжёт своим ответом

    Ответить
  3. Ким-2:

    А давайте вокруг мэрии забор установим, раз это такое надёжное средство предохранения

    Ответить
  4. В.Шапран:

    да, насчет пользы заборов как средства предохранения от клещей – это Ким поразил.
    Если идею развить дальше, то все бердские леса тоже надо огородить, чтоб уберечь детей от энцефалита. Заодно Бердский залив и Обское море отгородить высоким забором – чтоб дети там в воде не простужались и не рисковали подхватить описторхоз.
    С другой стороны, как-то не до смеха – ведь это изрёк замглавы Бердска по строительству, ответственный за разработку градостроительной концепции нашего города

    Ответить
  5. Злобная:

    А надпись на заборе ГОВОРЯЩАЯ!

    Ответить
  6. Горожанка:

    Прям контрацептив, а не забор! Спасибо Илющенко за это! И Киму спасибо, за то что глаза нам раскрыл на новый способ защиты от клещей!

    Ответить
    1. Светлана:

      +1000 ))))

      Ответить
  7. Александр:

    Странная логика у замглавы. За этим забором, который по его словам отпугивает клещей вообще-то сконструирована детская площадка, которая стоит среди березового лесочка, также и деревянные конструкции в честь старого Бердска тоже там же – за забором. Мне кажется, что от такого ответа чиновника даже сам хозяин забора обалдел!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru