Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
12:09, 18 апреля 2017

Международный конфликт: Бердский суд вынес приговор украинцу за смерть белоруса


Мужчины приехали в наш город на заработки, выпили и подрались. 

17 апреля провозглашён приговор гражданину Украины 38-летнетнему Александру Шаблакову.  Установлено, что подсудимый забил насмерть своего приятеля – уроженца Белоруссии Александра Мисевича. Мужчины приехали в наш город на заработки. Александр Шаблаков работал неофициально, по устным договорам. Трагедия произошла 16 июля прошлого года в доме на улице Кристальная (микрорайон Белокаменный). Украинец и белорус распивали спиртное, а потом поссорились и подрались. Александр Шаблаков пинал приятеля по голове. Через несколько дней избитый мужчина скончался, и Шаблаков закопал его труп. Позже он указал следствию место захоронения.

Его судили по статье 111 части 4 Уголовного кодекса РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По ней предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Судья Павел Яковинов вынес приговор – 9 лет лишения свободы в колонии строго режима. Пока приговор не вступил в законную силу.

Адвокат подсудимого Ольга Калинкина  сообщила, что подзащитный намерен обжаловать приговор. При этом подсудимый частично признал вину: он не отрицает некоторые удары, но считает их не смертельными. Александр Шаблаков полагает: смерть потерпевшего наступила не только от его ударов. По его версии, Александра Мисевича бил не он один: избивал и другой мужчина.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru